Происшествия

Водитель «Мерседеса», сбивший женщину в Челябинске, ехал на желтый свет

ДТП можно было избежать
«Мерседес» пролетел через тротуар и замер на остановке общественного транспорта

«Мерседес» пролетел через тротуар и замер на остановке общественного транспорта

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В Сети появилось видео, снятое на регистратор, которое может пролить свет на смертельную аварию в центре города. Напомним, сегодня утром женщина-пешеход погибла под машиной, которая вылетела на тротуар.Напомним, сегодня утром женщина-пешеход погибла под машиной, которая вылетела на тротуар.

Это произошло на перекрестке проспекта Ленина и улицы Энгельса. Столкнулись «Деу Нексия» и «Мерседес», в результате последнюю иномарку отбросило за пределы проезжей части. Удар запечатлела камера наблюдения. На видео можно разглядеть, что в роковой момент на пешеходном переходе недалеко от остановки общественного транспорта стояли двое — мужчина и женщина. Первый чудом успел отпрыгнуть в сторону, а вот дама не успела среагировать. Позже стало известно, что погибшей около 60 лет...

Меньше часа назад на сайте youtube.com один из очевидцев трагедии выложил видео, записанное его авторегистратором. На записи видно, что зеленый сигнал светофора стал предупреждающе моргать для «Мерседеса» еще задолго до того, как легковушка выехала на перекресток. Иномарка оказалась на пересечении уже тогда, когда на светофоре загорелся желтый свет. Не исключено, что водитель вполне мог остановиться, не применяя экстренное торможение.

Как бы то ни было, в ДТП сейчас разбирается полиция. Стражи порядка готовятся возбудить уголовное дело.