Происшествия25 ноября 2021 0:17

Столько гребешка вы еще не видели: сахалинцы собрали целый КамАЗ моллюсков

Силовики задержали сборщиков деликатеса по дороге с побережья Анивского района
Документов на морской деликатес у мужчин, конечно, не оказалось.

Документов на морской деликатес у мужчин, конечно, не оказалось.

Фото: Предоставлено очевидцами

Задержание жителей Сахалина произошло 24 ноября в Анивском районе. Неизвестные возвращались на КамАЗе, заполненном гребешком под завязку. По дороге с реки Урюм их остановили правоохранители. Документов на морской деликатес у мужчин, конечно, не оказалось.

Фотографиями и видео задержания с «КП-Сахалин» поделился очевидец происшествия. Он рассказал, что больше суток на побережье Анивского района выбрасывало гребешок. Этим воспользовались сборщики деликатеса. Он пробрались на КаМАЗе за реку Урюм и набили кузов грузовика до отвала.

В рамках спецоперации их остановили и задержали с поличным. Кто именно проводил операцию уточняется.Как предполагают сахалинцы, в кузове находилось около 10 тонн нечищенной ракушки. В персчете на деньги - это порядка 2 млн рублей.

Полноразмерное фото

Полноразмерное фото

Фото: Предоставлено очевидцами

Отметим, что в результате циклона на побережье возле Тараная гребешка начало выбрасывать еще 23 ноября. Тогда на берег устремились сотни местных жителей. Многим удалось насобирать несколько ведер моллюска. Люди набивали мешки и багажники автомобилей.

КриминалИнтересное