Экономика22 сентября 2021 9:20

Теплоход «Павел Леонов» выйдет на курильскую линию в начале октября

Минимальная стоимость билета останется на прежнем уровне - 3250 рублей
Теплоход "Павел Леонов"

Теплоход "Павел Леонов"

Фото: Елена ГЕРЦЕН

Транспортное сообщение Сахалин – Курилы становится еще доступнее. Уже в октябре на линию вместе с ныне работающими теплоходами «Игорь Фархутдинов» и «Адмирал Невельской» выйдет недавно прибывший на Сахалин «Павел Леонов».

Как сообщил сегодня в эфире радио «КП – Сахалин» заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Максим Жоголев, пробного технического рейса не будет. Судно сразу же отправится в путь с пассажирами на борту.

– Приоритет – люди, живущие на Курилах, – подчеркнул Жоголев. – Мы должны обеспечить курильчанам транспортную доступность, чтоб они могли безболезненно выезжать с островов по своим нуждам. Есть, конечно, и запрос на перевозку туристов.

Как и уже работающие на островной линии теплоходы, «Павел Леонов» будет курсировать по маршрутам Корсаков – Курильск – Малокурильское, Корсаков – Южно-Курильск, в зависимости от потребностей пассажиров.

– Есть определенное расписание для «Игоря Фархутдинова» и мы вписываем в него «Адмирала Невельского» и Павла Леонова», чтоб всем было комфортно. Думаю, что маршруты будут чередоваться, то есть суда станут ходить челноком по островам в зависимости от загруженности и погодных условий.

«Павел Леонов» – серийное судно, такое же как «Адмирал Невельской». Теплоход пришел на Сахалин из Мурманска, пройдя боевое крещение по Северному морскому пути. Команда добралась за месяц, что на несколько дней быстрее ранее запланированного срока. 15 тыс. километров пути «Павел Леонов» прошел без происшествий, даже не потребовалось заходить в порт Петропавловска-Камчатского для дозаправки. Уже скоро билеты на новый теплоход появятся в продаже. Как уточнил Максим Жоголев, цены останутся на том же уровне, что и на других теплоходах. Минимальная стоимость – 3250 рублей без накрутки агентств.

Таким образом, с октября на Итуруп, Кунашир и Шикотан будут ходить уже три пассажирских судна.

Интересное