Общество21 сентября 2021 4:20

«Я таким, как вы, челюсти ломал»: руководитель КПРФ Южно-Сахалинска вспомнил свое уголовное прошлое

Собственники производственной базы пытаются выселить не платившего аренду Станислава Кузнецова
Станислав Кузнецов

Станислав Кузнецов

На Сахалине прекращение деловых отношений между политическими оппонентами закончилось угрозами и скандалом. Собственник производственной базы на улице Украинской, депутат облдумы Саркис Акопян попытался выселить оттуда руководителя горкома КПРФ Южно-Сахалинска. Поводом для расторжения договора стала неоплата Станиславом Кузнецовым арендных платежей и беспорядок на территории.

История берет свое начало в 2011 году, когда между ООО «ДТА Сервис 2» (на тот момент владельцы Саркис и Ашот Акопян) и ООО «Теплосервис» (Ашот Акопян) был заключен договор аренды до 2037 года. В 2018 году «Теплосервис» продали Антонине Кузнецовой – супруге Станислава.

С этого момента платежи за аренду начали выполняться не вовремя, коммунальные услуги и вовсе перестали оплачиваться. Собственники неоднократно выставляли претензии и слали уведомления. Все письма, по словам заместителя директора по безопасности "ДТА Сервис 2" Владимира Удовика, игнорировались. Компания предприняла попытку обратиться в Арбитражный суд с иском о расторжении договора аренды в одностороннем порядке. Суд сейчас рассматривает иск.

Пока происходят слушания, собственники предприняли попытку самостоятельно выселить ООО «Теплосервис» с производственной базы. 20 сентября заместитель директора по безопасности ООО «ДТА Сервис 2» Владимир Удовик приехал на территорию, где уже находился Станислав Кузнецов. Их диалог снимали обе стороны.

Представитель Акопяна сообщил Кузнецову, что договор аренды расторгнут, призвал прекратить деятельность и освободить территорию. Тот со своей стороны отказался выселяться и назвал действия Удоевика «рейдерским захватом». Кроме того, супруг владелицы «Теплосервиса» связал эти действия с выборами в Госдуму.

Диалог Станислава Кузнецова и Владимира Удоева

- Почему сегодня вы пришли, почему раньше не приходили? Вы дождались окончания выборов в Госдуму, чтобы не нагнетать там конфликты. Хозяин вашего предприятия Акопян Саркис Зорикович – действующий депутат Сахалинской областной думы. Как только выборы закончились, тут же вы нарисовались, - привел аргументы Кузнецов.

Дальше речь зашла о конфликтах и уголовном прошлом предпринимателя.

- Я вот таким людям челюсти ломал, поэтому и осудили. Вы за это уголовное прошлое говорите? Такой же рейдерский захват был, - припугнул Кузнецов оппонента.

После этого спорщики безрезультатно закончили беседу и стали дожидаться полиции. К слову, «Теплосервис» так и не покинул производственную базу.

Если продолжать тему выборов, то Кузнецов отметился на них скандалом на избирательном участке в Аниве, где, по его мнению, были выявлены грубейшие нарушения избирательного процесса. Правда, избирком усмотрел нарушения в действиях самого коммуниста, незаконно вмешавшегося в деятельность участковой комиссии.

Подписывайтесь на нас в Telegram

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Интересное