Происшествия20 сентября 2021 8:20

На Сахалине шестиклассница погибла, снимая видео для соцсетей

Одним из "сюжетов" стало якобы удушение
Место трагедии в городе Долинск

Место трагедии в городе Долинск

Как стало известно "Комсомольской правде на Сахалине", в Долинске 18 сентября погибла 12-летняя девочка. К трагедии привела случайность. Подростки гуляли на стройке, снимая видео и фото для социальных сетей. Одним из "сюжетов" стало якобы удушение. Дети шутили.

Девочка вытаскивала голову из петли, сделанной из резинки к зимней "ватрушке", оступилась и упала. Это снимала ее подруга. Петля затянулась. Ребенок погиб.

Как сообщает пресс-служба следственного управления, следственным отделом Долинска возбуждено уголовное дело по факту обнаружения на одном из строительных объектов тела 12-летней девочки, по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Одновременно, по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации Долинского района своих обязанностей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

По уголовным делам проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначен ряд судебных экспертиз. В ходе расследования будет дана оценка действиям лиц, ответственных за обеспечение охраны строительного объекта и недопущение на него посторонних лиц, а также приняты меры профилактического характера. Расследование уголовных дел продолжается.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.

ЧПИнтересное