Экономика15 сентября 2021 9:10

«Получилось, как получилось»: на Сахалине готовятся к запуску аквапарка в «Аквасити»

Перед открытием журналистов пригласят опробовать весь комплекс: еду, сауны и горки
Центральная часть комплеса - бассейны с аттракционами

Центральная часть комплеса - бассейны с аттракционами

Фото: Герман ВОЛКОВ

Скандально известный водно-оздоровительный комплекс «Аквасити», наконец, запустят. После того, как правительство Сахалинской области определило эксплуатирующую организацию, на объект пригласили чиновников, депутата и журналистов. Гостям показали работающие аттракционы и анонсировали открытие развлекательной половины здания.

делегация

делегация

Фото: Герман ВОЛКОВ

К прибытию делегации арендаторы запустили центральный объект комплекса – бассейн с водными аттракционами. По горкам заструились ручейки воды, маня отложить фотоаппарат и плюхнуться в прозрачную воду. Правда, больше показывать гостям оказалось нечего. К приходу бизнеса и обустройству мест для отдыха тут только готовятся. Причем желающих, по словам генерального директора ООО "Бриллиант" Константина Резницкого, уже много.

Вид на бассейны с другой стороны

Вид на бассейны с другой стороны

Фото: Герман ВОЛКОВ

Корреспондент «Комсомолки» первый раз побывал в комплексе и ранее не видел всех «прелестей" только что построенных горок и бассейнов. Поэтому написать, что изменилось при устранении замечаний, может только по словам застройщика и председателя правительства.

горки с разными уровнями ощущений

горки с разными уровнями ощущений

Фото: Герман ВОЛКОВ

Первый отметил, что фактически не изменилось ничего. Единственное, что подрядчикам пришлось сделать в рамках гарантийных обязательств – это подкрасить и отполировать горки. Такую работу будут проводить и в процессе эксплуатации объекта.

Алексей Белик оказался немного конкретнее:

– Застройщик устранил все замечания, которые были выявлены после экспертизы. Заключение о соответствии объекта всем требованиям получено. Что касается поиска организации, которая будет эксплуатировать комплекс. Мы со своей стороны провели все необходимые мероприятия, конкурс, такая организация найдена (это застройщик, ООО "Бриллиант", прим. КП). Они должны будут открыть точки питания, установить шезлонги, световые приборы и другое необходимое для работы оборудование, – сообщил председатель правительства.

По его словам, в качестве основных замечаний озвучивалась необходимость проверки крепежей, соединений, установки дополнительных ограждений. Что касается горок, то были проведены дополнительны анализы стыковочных швов. Испытания показали, что конструкции выдерживают нагрузки.

Горки должны выдержать нагрузки

Горки должны выдержать нагрузки

Фото: Герман ВОЛКОВ

В целом комплекс представляет из себя грандиозное и современное сооружение. Пройти в зону отдыха можно будет только через раздевалки и душ, а для хранения вещей установлены шкафчики с электронными замками. Сам водный объект состоит из нескольких бассейнов и горок разной высоты для разных уровней ощущений. Вокруг аттракционов на двух этажах расположится фудкорт и другие развлекательные зоны, а также места для отдыха посетителей.

Кабинки для переодевания

Кабинки для переодевания

Фото: Герман ВОЛКОВ

Шкафчики с электронными замками

Шкафчики с электронными замками

Фото: Герман ВОЛКОВ

По словам арендаторов, «Аквасити» откроется для всех в первой декаде декабря. За это время «Бриллианту» нужно найти и обучить более 50 человек, закупить мебель, подготовить зону с едой и развлечениями. Ежесуточно комплекс сможет принимать 900 посетителей.

Душ

Душ

Фото: Герман ВОЛКОВ

Определились и со стоимостью входного билета для взрослого человека, от которой будут отталкиваться при формировании окончательного прайса. Стоимость безлимитного посещения в рабочий день – 1000 рублей, в выходной – 1600 рублей. Кроме того, будут действовать скидки для отдельных категорий граждан.

Ежедневно комплекс сможет принимать до 900 посетителей

Ежедневно комплекс сможет принимать до 900 посетителей

Фото: Герман ВОЛКОВ

По мнению Константина Резницкого, комплекс будет популярен среди населения даже после негативного шлейфа.

– По моему мнению, эта история с нарушениями и другими недостатками «накатана». Как только откроется центр, я думаю, она забудется. «Аквасити» станет жемчужиной Южно-Сахалинска и Сахалинской области. Мы проектировали и строили его с такими убеждениями. А то, что получилось, как получилось, так бывает. Будем ждать открытия в декабре. А для вас, как для людей пишущих, будет отдельно сформирован тур, где вы сможете прийти с семьями и попробовать весь комплекс с едой, саунами, развлечениями и горками и написать перед официальным открытием свои рецензии. Потому что нам важно ваше мнение, – обратился к журналистам Резницкий.

Узнавайте первыми о событиях в нашем Telegram-канале

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook

Интересное