Звезды13 сентября 2021 5:00

Музей с экспонатами эпохи Карафуто и реликвиями войны открылся в Долинске

До конца года посещение учреждения будет бесплатным
В Долинске открыл свои двери для посетителей историко-краеведческий музей

В Долинске открыл свои двери для посетителей историко-краеведческий музей

Фото: Наталья ВОЛОДИНА

В Долинске открыл свои двери для посетителей историко-краеведческий музей. Это долгожданное событие произошло в день рождения города. Поздравить горожан с открытием музея приехали министр культуры и архивного дела Сахалинской области Нонна Лаврик, сахалинский историк Николай Вишневский, первый заместитель министра строительства Татьяна Стаценко. Добрые слова напутствий музейщикам сказали мэр округа Александр Тугарев и директор учреждения Виктор Жданкин, который на протяжении многих лет собирал материалы для музея.

Поздравления первых лиц

Поздравления первых лиц

Фото: Наталья ВОЛОДИНА

– Сегодня замечательное событие, – обратился к долинцам Виктор Жданкин, – открытие историко-краеведческого музея мы ждали с большим нетерпением. Благодаря помощи областной власти нам удалось довести начатое дело до конца. Хочу сказать слова благодарности жителям нашего города, которые приносили экспонаты для музея, семейные реликвии. С днем рождения, музей!

Первые посетители

Первые посетители

Фото: Наталья ВОЛОДИНА

Традиционную красную ленту на открытии разрезали Александр Тугарев, Нонна Лаврик, Татьяна Стаценко и победительница всероссийских олимпиад, ученица долинской школы № 2 Анастасия Дыдо.

Экспонаты 19-века

Экспонаты 19-века

Фото: Наталья ВОЛОДИНА

– Я очень рада тому, что в Долинске открылся музей, – поделилась своими впечатлениями Татьяна Стаценко, – правительство Сахалинской области пошло навстречу администрации округа и выделило средства для завершения строительства. Теперь в Долинске есть своя изюминка, новый объект культуры, где будут проходить мероприятия по изучению истории района, патриотической направленности и культурного наследия.

На первом этаже музея расположились экспонаты японского периода и времен Второй мировой войны, когда шли бои по освобождению Южного Сахалина и Курильских островов, а также экспозиция о русских поселениях на острове 19-го - 20-х веков, экономики района в советский период и другие.

Период Карафуто

Период Карафуто

Фото: Наталья ВОЛОДИНА

На втором этаже музея посетители могут ознакомиться с работами художников Бронислава и Алексея Тамулевичей, а также картинами воспитанников Долинской детской художественной школы, возраст которых более 30 лет.

До конца года посещение будет бесплатным

До конца года посещение будет бесплатным

Фото: Наталья ВОЛОДИНА

До конца года музей будет бесплатно открыт для посетителей: со вторника по пятницу с 10:00 до 18: 00, в субботу и воскресенье – с 10:00 до 16:00. В дальнейшем вход в музей будет платным.

Узнавайте первыми о событиях в нашем Telegram-канале

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook..

КультураИнтересное