Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
8 сентября 2021 13:00

Уголовное дело в отношении полковника и прапорщика Росгвардии возбудили на Сахалине

Силовиков обвиняют в браконьерстве в особо крупных размерах
Начальник штаба сахалинской Росгвардии полковник Архангельский

Начальник штаба сахалинской Росгвардии полковник Архангельский

Пойманным на браконьерстве начальнику штаба сахалинской Росгвардии и его подчиненному, предъявили обвинение. В отношении силовиков возбудили уголовное дело по части 3, статьи 256 УК РФ. По данным ИА «КП-Сахалин», полковника и прапорщика задержали 3 сентября на озере Изменчивое с 174 экземплярами лосося.

Как сообщил источник в одном из силовых ведомств, 3 сентября полковник Росгвардии Архангельский и его сослуживец прапорщик Костенко находились на озере Изменчивое в Корсаковском районе. С помощью незаконного орудия лова (сеть), в непредназначенном для рыбалки месте, они добывали горбушу, заходящую в озеро на нерест.

Сотрудникам ПУ ФСБ и управления ФСБ по Сахалинской области поступила оперативная информация об противоправной деятельности сотрудников Росгвардии. В ходе совместной операции, браконьерскую добычу рыбы пресекли, а силовиков задержали.

По данному факту проводили проверку, в том числе с участием комиссии управления Росгвардии по восточному округу. По ее результатам военные следователи возбудили уголовное дело за незаконный вылов водных биоресурсов в особо крупных размерах, либо группой лиц по предварительному сговору, либо с использованием служебного положения.

Обвиняемым грозит лишение свободы от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности, либо штрафом в размере от 500 тыс. до миллиона рублей.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.

КриминалИнтересное