Здоровье7 сентября 2021 2:11

От коронавируса в Сахалинской области за сутки скончались четыре человека

Болезнь подтвердили еще у 96 жителей
465 человек проходят лечение от коронавируса в больницах

465 человек проходят лечение от коронавируса в больницах

Фото: Олег УКЛАДОВ

Четыре жителя Сахалинской области 6 сентября скончались от COVID-19. Всего же регион с начала пандемии потерял уже 244 человека, сообщили ИА «КП-Сахалин» в областном минздраве.

Список заразившихся за сутки пополнили еще 96 человек. Всего на данный момент лечение от коронавируса получают 1109 жителей. 465 из них помещены в больницы.

Власти продолжают прививочную кампанию, цель ее – достигнуть коллективного иммунитета в 60%. Для этого осталось вакцинировать от коронавируса чуть более 28 тыс. человек. Уже привиты 169 тыс. 51 житель региона, в том числе несколько тысяч иностранцев, которые работают на островах. Кроме того, в области насчитывается примерно 30 тыс. человек, которые переболели недавно и пока еще имеют естественный иммунитет.

Как писало ИА «КП-Сахалин», этой осенью медики опасаются возникновения микст-инфекции при стыке коронавируса и гриппа, поэтому призывают людей защититься от обоих заболеваний. Однако между прививками должно пройти не менее месяца. Традиционная вакцинация от гриппа уже началась, она будет продолжатся до конца ноября.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.