Общество3 сентября 2021 23:30

Последние новости Сахалина на 4 сентября: тонны гниющего лосося, дорожный «жертвеник» и новые партнеры на ВЭФ

«Комсомолка» собрала последние новости островного региона на утро 4 сентября 2021 года
Подобные электробусы планирует закупить и Сахалинская область

Подобные электробусы планирует закупить и Сахалинская область

Фото: Михаил ФРОЛОВ

ИА «КП-Сахалин» предлагает читателям обзор наиболее интересных последних новостей Сахалинской области на утро субботы, 4 сентября 2021 года.

Экологи: на Сахалине браконьеры вырезали рыбу в верховьях реки Лазовая

На Сахалине экологи оказались шокированы результатами обследования верховьев реки Лазовая. Они обнаружили в шести километрах от устья тонны гниющей горбуши. Браконьеры вырезали реку и после извлечения икры выкидывали ненужную рыбу. Руководитель «Эковахты Сахалина» Дмитрий Лисицын заявил о бездействии местной рыбохраны и призвал побороть браконьерство.

«Жертвеник на ремонт дороги» установили на Северных Курилах

Жители Северо-Курильска недовольны состоянием дорог в районе местного порта настолько, что решили привлечь внимание властей с помощью арт-объекта. Они установили табличку «Жертвеник на ремонт дороги» и прикрепили к нему кастрюлю для мелочи. Автором обращения, судя по надписи, является местная администрация, сообщает ИА «КП-Сахалин»

«Поезд Победы», парады и похороны павших – как Сахалин и Курилы отметили День окончания Второй мировой

Сахалинская область 3 сентября отмечает День воинской славы России. В эту важную для островов дату в городах и селах устроили парады, митинги, а Холмск со слезами радости встретил «Поезд Победы». ИА «КП-Сахалин» собрало фото и видео с разных уголков региона.

Власти Сахалина нашли партнеров для замены всего автобусного парка в регионе

В Южно-Сахалинске в течение трех лет планируется обновить автобусный парк, а в последующие годы поэтапно заменить общественный транспорт по всему региона. Это станет возможно благодаря соглашению, которое 3 сентября на полях Восточного экономического форума подписал губернатор Валерий Лимаренко с национальным институтом развития ВЭБ.РФ и госкорпорацией «Росатом».

Сахалинец перекопал природное озеро ради личного пруда с уточками

Ущерб природному озеру с карасями нанес один из жителей Сахалина. Он пригнал экскаватор к водоему в районе села Советское, вырыл рядом с ним пруд и прокопал протоку. Таким образом мужчина подготовился к осенней охоте на водоплавающую дичь. Администрация Долинского района провела проверку и выяснила, что «ландшафтный дизайн» сахалинец выполнил незаконно.

РЭО поможет Сахалину организовать учет выбросов парниковых газов

На Сахалине планируется создать базу выбросов парниковых газов, которые производят предприятия. Таким учетом займется Российский экологический оператор – соответствующее соглашение подписали 3 сентября на Восточном экономическом форуме. Об этом ИА «КП-Сахалин» сообщили в правительстве региона.

Обновленного Гагарина показали сахалинцам – постамент для памятника еще не готов

Власти Сахалина представили обновленный барельеф Юрия Гагарина, который удалось спасти после сноса стелы в Невельске. Занять новое место под открытым небом космонавт еще не готов – не просохли материалы. Да и постамент сделать не успели, сообщили ИА «КП-Сахалин» в правительстве региона.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.

Интересное