Общество2 сентября 2021 23:30

Последние новости Сахалина на 3 сентября: откровения спасенных женщин, фестиваль «Край света» и новая вакцинация

«Комсомолка» собрала последние новости островного региона на утро 3 сентября 2021 года
Поисковая операция у горы Вайда длилась несколько дней и закончилась хеппи-эндом

Поисковая операция у горы Вайда длилась несколько дней и закончилась хеппи-эндом

Фото: Герман ВОЛКОВ

ИА «КП-Сахалин» предлагает читателям обзор наиболее интересных последних новостей Сахалинской области на утро пятницы, 3 сентября 2021 года.

Один гриб на двоих и вода из медвежьего следа: сахалинки восемь дней ходили по кругу в «заколдованном лесу»

Таинственное исчезновение, поиски всем миром и чудесное спасение. Восемь дней сахалинки Екатерина Галагина и Елена Егорова искали выход из заколдованного леса у подножия горы Вайда и выживали как могли. О том, как проходила спасательная операция и через что пришлось пройти женщинам, узнал корреспондент «Комсомольской правды», прочесывавший местность в числе добровольцев.

«Не имеем права терять»: минкульт Сахалина подал заявку на возвращение кинофестиваля «Край света»

Министерство культуры Сахалинской области включило кинофестиваль «Край света» в бюджетную заявку на 2022 год. Пока не известно, получит ли финансирование событие, любимое многими жителями, но глава ведомства Нонна Лаврик надеется на положительное решение. Об этом она заявила в эфире радио «Комсомольская правда – Сахалин».

Газпромбанк поддержит профессиональный спорт на Сахалине

Газпромбанк поможет в реализации национальных и инвестиционных проектов в Сахалинской области. Как стало известно ИА «КП-Сахалин», губернатор Валерий Лимаренко заключил соответствующее соглашение на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Также достигнуты договоренности об организации спонсорской поддержки профессионального спортивного клуба «Сахалин».

На Сахалине началась вакцинация от гриппа

На Сахалине стартовала прививочная кампания от гриппа. В регионе будут использовать уже традиционный препарат «Совигрипп», сообщили ИА «КП-Сахалин» в областном министерстве здравоохранения. Жителей призывают вакцинироваться как можно скорее, чтобы избежать микст-инфекции на фоне пандемии.

Превышение формальдегида в 15 раз зафиксировали в Южно-Сахалинске

В последний день лета в Южно-Сахалинске фиксировали превышение предельно-допустимых концентраций (ПДК) формальдегида и сажи. По данным Сахгидромета, иногда превосходило норму и содержание диоксида азота и взвешенных веществ.

Сахалинским героям Великой Отечественной войны вручили книги об их подвигах

Сахалинские ветераны накануне Дня окончания Второй мировой войны получили неожиданный подарок – книгу о подвигах героев, где есть и их истории. Издание дошло даже до Углегорского и Тымовского района, сообщает ИА «КП-Сахалин».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.

Интересное