Общество1 сентября 2021 14:30

Картина дня на Сахалине: девять дней жизни в лесу, смертельное ДТП и погода на 2 сентября

ИА «КП-Сахалин» подготовило подборку главных новостей за 1 сентября
Пропавших 24 августа двух женщин нашли в лесу Смирныховского района. Фото: Олег ЗОЛОТО

Пропавших 24 августа двух женщин нашли в лесу Смирныховского района. Фото: Олег ЗОЛОТО

Самые заметные и важные события среды в Сахалинской области – в обзоре ИА «КП-Сахалин».

На Сахалине нашли двух пропавших в лесу женщин

На Сахалине успешно завершились поиски двух женщин, которые пропали в лесу в районе горы Вайда в Смирныховском районе. Их нашли 1 сентября, на девятый день после их исчезновения, сообщили ИА «КП-Сахалин» в региональном правительстве.

Ранее волонтеры рассказывали, в каких условиях им приходилось работать: «Прочесали дремучий лес, вокруг следы медведей». Спасатели развернули на месте штаб, изучали массив с помощью тепловизора и ждали погоды, чтобы поднять в небо вертолет.

Авто разорвало на части: в страшном ДТП на Сахалине погибла женщина

Смертельное ДТП произошло утром 1 сентября на трассе в Макаровском районе. По предварительным данным, молодой мужчина за рулем Toyota Corolla вылетел на встречную полосу и врезался в Toyota Land Cruiser. От удара универсал разорвало на части – пассажирка погибла, автолюбителя с тяжелыми травмами увезли в больницу.

«Путинские выплаты» получили еще 9 тыс. детей на Сахалине и Курилах

Единовременную выплату к школе, инициированную президентом Путиным, получили еще 9 тыс. детей Сахалинской области, сообщили ИА «КП-Сахалин» в региональном отделении Пенсионного фонда России. У опоздавших родителей есть время подать заявление.

«Локализация и зачистка»: в порту Невельска второй день ликвидируют нефтеразлив

Специалисты Морспасслужбы второй день ликвидируют последствия разлива нефтепродуктов в порту Невельска. В море у берегов Сахалина появилась едва заметная маслянистая пленка, и жители заговорили об экологической катастрофе. ИА «КП-Сахалин» выяснило, как бригада пытается остановить распространение опасной жидкости, и насколько это явление опасно.

В страдающий без воды Углегорск выехала спецкомиссия

Жители Углегорска встретили 1 сентября без питьевой воды. Из-за аварии на станции очистки вторые сутки им приходится караулить водовозные машины или набирать воду в роднике. Ситуацию с водоснабжением районного центра взяло на контроль правительство Сахалинской области.

Сахалинка соврала об ограблении и оговорила невиновного, чтобы избежать ссоры с мужем

Сахалинка стала фигуранткой уголовного дела за ложный донос о совершении преступления и оговор невиновного человека. Женщина пошла на обман, чтобы избежать ссоры с супругом, а теперь ей грозит до трех лет лишения свободы, сообщили ИА «КП-Сахалин» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Ясно на юге, облачно на севере и до +19 – прогноз погоды на 2 сентября в Сахалинской области

В четверг, 2 сентября, во многих районах региона прогнозируются слабые дожди и туманы. В Южно-Сахалинске ожидается преимущественно ясная погода, столбики термометра поднимутся до +19 °C. Подробнее о прогнозе погоды на предстоящие сутки – в материале ИА «КП-Сахалин».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.

Интересное