Премия Рунета-2020
Сахалин
+14°
Boom metrics
Общество9 августа 2021 4:45

Крабы подошли на нерест к берегам Сахалина – жители ловят их на удочку с берега

Пограничники предупредили рыбаков об ответственности
Ракообразных массово ловят на мясо и другую наживку

Ракообразных массово ловят на мясо и другую наживку

Фото: Предоставлено очевидцем

Крабы массово подошли на нерест к юго-западному побережью Сахалина. Ракообразных настолько много, что местные жители с берега их ловят на удочки, используя в качестве наживы мясо. Видео с места события разлетелось по социальным сетям, заинтересовав сотрудников пограничного управления ФСБ России. Они предупредили островитян об ответственности.

Как стало известно ИА «КП-Сахалин», крабы буквально кишат у побережья села Ильинское Томаринского района. Местным жителям не нужно прикладывать особых усилий, чтобы их добыть – достаточно закинуть в море удочку с наживкой и подождать пару минут. В кадры видео, снятого на месте событий, попали мужчины, которые за несколько часов набили морепродуктом два небольших контейнера.

– Такое явление наблюдаем каждый год. Местных жителей не удивишь, – прокомментировал очевидец.

В пресс-службе регионального пограничного управления ФСБ России подчеркнули, что, согласно действующему законодательству, рыболовам запрещено добывать краба колючего в Западно-Сахалинской подзоне, а волосатого и камчатского – во всех остальных. Под ограничение также попадают самки всех видов. В случае, если запрещенного животного все-таки добыли, его следует немедленно отпустить в море с минимальными повреждениями.

Отметим, что на территории Сахалинской области также нельзя собирать гребешок и трепанг. В неограниченных количествах можно ловить ламинарию, зостеру, филлоспадикс, мойву и других беспозвоночных, за исключением запретных для добычи видов из штормовых выбросов.

Ранее ИА «КП-Сахалин» рассказывало, как островитяне незаконно открыли сезон ловли креветки. Согласно действующим правилам любительского рыболовства, добывать морепродукты можно с 15 июля. За нарушения закона жителям грозит административная ответственность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Крабы и гребешки в мешках уносят сахалинцы с моря после циклона

«Они все шевелятся!»: тысячи морских звезд и крабов выбросило на берег Сахалина

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.

Интересное