Общество27 июля 2021 10:49

Названы предельные цены на билеты Единой дальневосточной авиакомпании

Руководитель авиакомпании заверил премьер-министра РФ Михаила Мишустина, что решение по стоимости билетов соблюдается
Глава правительства РФ заслушал информацию о создании авиакомпании, накануне совершившей свой первый региональный рейс

Глава правительства РФ заслушал информацию о создании авиакомпании, накануне совершившей свой первый региональный рейс

Фото: ИА «КП-Сахалин»

Цены на билеты Единой дальневосточной авиакомпании, которая работает под брендом «Аврора», не должны превышать 10 900 рублей. Об этом во вторник, 27 июля, в ходе осмотра хода строительства аэровокзального комплекса в Южно-Сахалинске заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщает ИА «КП-Сахалин».

– Мы договаривались, что цены на билеты будут от 2 200 рублей, а максимально – 10 900 рублей. Держите? – поинтересовался глава правительства РФ у генерального директора «Авроры» Константина Сухоребрика.

Глава авиакомпании ответил, что решение по ценам соблюдается. Однако Мишустин потребовал наладить обратную связь с пассажирами. – Чтобы мы точно знали, что никто не купит дороже и этим не воспользуются посредники, – продолжил он.

Глава «Авроры» рассказал, что вчера, 26 июля, Единая дальневосточная авиакомпания совершила свой первый рейс по маршруту Южно-Сахалинск – Петропавловск-Камчатский. К 2025 году авиакомпания планирует перевезти 2 млн пассажиров.

– На сегодняшний день Единая дальневосточная авиакомпания перевозит 1 млн человек. Ее флот насчитывает 45 воздушных судов. До конца 2025 года авиапарк компании пополнится еще 45 новыми самолетами российского производства. С 18 августа мы планируем выполнять уже выполнять 20 маршрутов. Авиакомпания будет выполнять их не самостоятельно – мы привлекли к этой работе авиакомпании «Якутия», «Хабаровские авиалинии», «Полярные авиалинии», «Чукотавиа», «Камчатское авиапредприятие», – сказал Константин Сухоребрик.

Константин Сухоребрик

Константин Сухоребрик

Фото: ИА «КП-Сахалин»

Михаил Мишустин отметил, что «новая российская техника зарекомендовала себя как комфортная и надежная».

– У вас будет отличная перспектива, надеюсь, вы воспользуетесь преимуществами российского авиапрома, – заключил премьер.

Ранее «КП-Сахалин» сообщало, что для сахалинцев открылась продажа билетов на новые авиамаршруты: Южно-Сахалинск – Красноярск, Шахтерск – Хабаровск и Ноглики – Хабаровск. Цена на них составит от 4500 до 5590 рублей.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.

Интересное