Общество27 июля 2021 2:52

Тайфун «Непартак» ударит по Сахалину

Тропический шторм подойдет к острову 29 июля
Шторм с грозами движется на островной регион

Шторм с грозами движется на островной регион

Фото: "КП" Архив

Зародившийся над Тихим океаном тайфун № 8, который получил имя «Непартак» (NEPERTAK), в конце рабочей недели принесет в Сахалинскую область ливни с грозами, порывистый ветер и понижение температур, сообщает ИА «КП-Сахалин».

Сегодня, 27 июля, тайфун вышел в акваторию Японского моря. Давление в его центре составляет 744 мм рт. ст. (очень низкое), скорость ветра – 20 м/c. По данным «Примпогоды», в ночь на 29 июля вихрь на оси гребня развернется на север, затем вольется во фронтальную зону умеренных широт. Далее шторм переместится на Сахалин.

По информации Gismeteo, стихия обрушится на север Сахалина в четверг, 29 июля. Синоптики обещают дождь с грозой, максимальная температура воздуха днем – +22°С. На следующий день, 30 июля, погода ухудшится – осадки станут обильнее, температура понизится до +18°С, ветер порывистый, 9-17 м/c.

В центре острова шторм испортит в пятницу. Пройдет дождь, возможна гроза. В субботу и воскресенье осадки сохранятся, столбики термометров опустятся до +17°С, порывы ветра достигнут 11 м/c.

Юг области окажется под влиянием тайфуна на три дня – больше всего осадков выпадет в последний день июля. Ветер северо-восточный, 5-12 м/c. Средняя температура в дневные часы – +18°С.

На Северных Курилах в эти дни прогнозируется дождь и очень сильный ветер, порывы которого достигнут 25 м/c. Температура воздуха – от +12°С до +19°С.

В южной части островов с пятницы по воскресенье ожидаются осадки, ветер с порывами до 14 м/c. Среднесуточная температура воздуха составит +20°С.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.

Интересное