Общество22 июля 2021 23:30

Последние новости Сахалина на 23 июля: якутский дым над Курилами, деньги на лечение COVID-19 и безрогий олень

«Комсомолка» собрала последние новости островного региона на утро 23 июля 2021 года
Северный олень Свен из Сахалинского зооботанического парка лишился ветвистых рогов. Фото: пресс-служба Сахалинского зооботанического парка

Северный олень Свен из Сахалинского зооботанического парка лишился ветвистых рогов. Фото: пресс-служба Сахалинского зооботанического парка

Фото: Из материалов пресс-службы

ИА «КП-Сахалин» предлагает читателям обзор наиболее интересных последних новостей Сахалинской области на утро пятницы, 23 июля 2021 года.

Загрязненные дымом воздушные массы достигли Курильских островов

Загрязненные дымом воздушные массы в четверг, 22 июля, достигли Курильских островов. В Северо-Курильске уровень загрязненности составил 3 балла, в Курильске – 5 баллов, в Южно-Курильске – 7 баллов, сообщили ИА «КП-Сахалин» в региональном министерстве экологии.

Сахалин получит 241 млн рублей на лечение COVID-19

Сахалинской области выделили 241,4 млн рублей на покрытие расходов, связанных с лечением пациентов с COVID-19. Всего же российские регионы на эти цели получат 85 млрд рублей из резервного фонда правительства РФ. Соответствующее распоряжение 21 июля подписал глава кабмина Михаил Мишустин, сообщает ИА «КП-Сахалин».

«Я этого не делал»: убийца сахалинской школьницы будет обжаловать пожизненный приговор

Приговоренный к пожизненному заключению за изнасилование и убийство 8-летней школьницы Игорь Дворников намерен обжаловать решение Сахалинского областного суда. Мужчина не признает свою вину и сожалеет только об одном – что в тот злополучный день посадил ребенка к себе в машину, сообщила ИА «КП-Сахалин» адвокат осужденного Людмила Кабизова.

На Сахалине предложили ввести режим ЧС для расчистки озера Тунайча

Что делать с озером Тунайча, которое медленно превращается в болото из-за обилия водорослей и сероводорода, обсудили 21 июля в облдуме. Все участники совещания оказались солидарны: водоем нуждается в реабилитации. Однако мнения, как решить проблему, разошлись: одни считают, что необходим разумный подход и тщательные расчеты, другие – что требуются безотлагательные меры, которые позволят избежать дальнейшего опреснения озера и экологической катастрофы, сообщает ИА «КП-Сахалин».

Мэр Углегорского района сообщил, что уходит в отставку

Мэр Углегорского района Сергей Дорощук в четверг, 22 июля, подал в отставку. Об этом стало известно в ходе визита в муниципалитет губернатора региона Валерия Лимаренко, сообщает ИА «КП-Сахалин».

На Сахалине проверяют готовность школ к новому учебному году

В Сахалинской области стартовала проверка готовности школ к новому учебному году. В состав комиссий вошли специалисты департаментов образования, медицинские работники и сотрудники полиции, сообщает ИА «КП-Сахалин» со ссылкой на Telegram-канал «Правительство Сахалинской области».

В сахалинском зоопарке олень под наркозом лишился рогов

Северный олень Свен из Сахалинского зооботанического парка лишился ветвистых рогов. Сотрудники учреждения спилили их в целях безопасности – в высоту отростки достигали метра, а весили более 20 кг. Процедуру провели под наркозом. Иначе животное могло испытать стресс и умереть от разрыва сердца.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.

Интересное