Происшествия22 июля 2021 3:54

Убийцу 8-летней сахалинской школьницы приговорили к пожизненному заключению

Педофил Игорь Дворников пройдет лечение у сексолога, его жена отправится в колонию на 15 лет
Дело о зверском убийстве девочки шло до приговора больше года

Дело о зверском убийстве девочки шло до приговора больше года

Фото: ИА «КП-Сахалин»

Сахалинский областной суд 22 июля вынес приговор супругам Дворниковым, которые изнасиловали и жестоко расправились в лесу с 8-летней школьницей. Следователям удалось доказать причастность мужчины еще к двум убийствам и растлении другого ребенка. По совокупности преступлений педофилу назначили пожизненное заключение в колонии особого режима. Женщина отправится в тюрьму на 15 лет за похищение и подстрекательство, сообщает ИА «КП-Сахалин».

Правоохранители назвали дело сложным, поскольку версии расходились

Правоохранители назвали дело сложным, поскольку версии расходились

Фото: Анастасия ЗАГУМЕНСКАЯ

Оглашение приговора Дворникову

Дело о зверском убийстве девочки шло до приговора больше года. Игоря Дворникова осудили сразу по пяти статьям УК РФ – похищение человека, изнасилование несовершеннолетних, разврат и убийство трех лиц. Преступления могли остаться нераскрытыми, если бы не последний громкий случай: 6 июля 2020 года среди бела дня пропала 8-летняя школьница.

Игорь Дворников не признал свою вину

Игорь Дворников не признал свою вину

Фото: Анастасия ЗАГУМЕНСКАЯ

Поиски ребенка стали самыми масштабными за всю историю – свыше 500 волонтеров, а также следователи и полицейские круглосуточно прочесывали лесные массивы и изучали записи с камер наблюдения. Вскоре появилась зацепка: в объектив попал подозрительный микроавтобус, в который села девочка. Личность владельцев иномарки установили. Ими оказались супруги из Южно-Сахалинска, работающие в одном из коммунальных предприятий. Они признали вину и показали, где спрятали тело.

Уголовное дело расследовалось отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Сахалинской области.

Супруга убийцы заверила, что сама стала жертвой домашнего насилия

Супруга убийцы заверила, что сама стала жертвой домашнего насилия

Фото: Анастасия ЗАГУМЕНСКАЯ

Суд установил, что школьница пешком отправилась из планировочного района Новоалександровск в областной центр, чтобы сесть на автобус до Долинского округа – там девочка жила до переезда в Южно-Сахалинск. Супруги пообещали довезти девочку до пункта назначения, но, воспользовавшись ее беззащитным состоянием, насильно увезли в лес. Там, после подстрекательства жены Кристины Дворниковой, мужчина в машине насиловал и совершал иные действия сексуального характера в отношении ребенка.

Осужденный намерен обжаловать приговор

Осужденный намерен обжаловать приговор

Фото: Анастасия ЗАГУМЕНСКАЯ

Чтобы замести следы, Дворников задушил девочку, а после спрятал тело в лесу около реки. В ходе судебного заседания прокурор доказал, что подобный случай произошел в 2018 году – Игорь Дворников изнасиловал несовершеннолетнюю, но она осталась жива. В 2001 году преступник убил жителя КНР и женщину, личность которой до сих пор не установили.

Согласно официальной версии, именно женщина уговорила девочку сесть в машину

Согласно официальной версии, именно женщина уговорила девочку сесть в машину

Фото: Анастасия ЗАГУМЕНСКАЯ

Кристина Дворникова по приговору суда отправится в колонию общего режима на 15 лет. Ее признали виновной по четырем статьям УК РФ о похищении, изнасиловании и убийстве ребенка. Ее супруг также пройдет принудительное лечение у сексолога по месту отбывания наказания

– Суд, принимая во внимание мнение гособвинителя, назначил наказание подсудимому в виде пожизненного лишения свободы в исправительной колонии особого режима с применением принудительной меры медицинского характера, в виде принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра (сексолога) по месту отбывания наказания; подсудимой в виде 15 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, – прокомментировали в пресс-службе областной прокуратуры.

Приговор в законную силу не вступил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я этого не делал»: убийца сахалинской школьницы будет обжаловать пожизненный приговор

«Убивала она, я отсутствовал»: как убийцы сахалинской школьницы пытались запутать следствие

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.