Общество21 июля 2021 4:59

«Жутко, но уже привык»: как житель Сахалина спасается от медведей

К островитянину на работу регулярно наведываются целые семейства косолапых
Косолапые чаще приходят по одному, а иногда целыми семействами

Косолапые чаще приходят по одному, а иногда целыми семействами

Фото: принтскрин видео.

Утром 21 июля сотрудник рыбоводного завода на севере Сахалина в очередной раз проснулся от медвежьего рыка. К нему в гости заглянул любопытный медведь. В считанные секунды мужчина залез на жилой модуль. Подобные визиты происходят регулярно, а крыша модуля стала своего рода спасательным плотом, сообщает ИА «КП-Сахалин».

Ох, не кофе бодрит по утрам жителя Сахалина

Роман – сварщик по профессии. В апреле он устроился на рыбоводный завод на Волчинцах (Охинский район) вахтовым методом. Вместе с напарником он кормил мальков, ухаживал за будущей кетой. Потом рыбешку выпустили, и его товарищ уехал. Мужчина остался один с двумя собаками присматривать за хозяйством.

С наступлением тепла дикие, нехоженые места «ожили», и на завод все чаще начали заглядывать любопытные медведи и лисы. Косолапые чаще приходят по одному, а иногда целыми семействами. Каждый раз Роман привычно забирается на крышу модуля, в котором живет, и наблюдает за хищниками с высоты.

– Конечно, ему жутко, но уже привык и даже относится с юмором, видео снимает. Медведи не только приходят на сам завод, но и встречаются за его территорией, когда муж генератор идет включать. Бежит сразу со всех ног от косолапого, пока тот ничего не понял. А так, мишки не агрессивно себя ведут, только один раз взрослый медведь за ним увязался, пришлось через реку спасаться, – рассказала супруга мужчины Ольга.

Взрослый медведь сопровождал Романа, и ему пришлось спасаться через реку

Пока корреспондент ИА «КП-Сахалин» писал этот материал, супруга прислала эмоциональное голосовое сообщение, где мужчина буквально в эти минуты снова повстречался с медведем в устье реки. Мишка завтракал рыбой и не меньше Романа удивился неожиданному рандеву.

– Да какое видео на телефон снимать рядом, там надо руки поднимать, кричать, чтобы он думал, что ты больше его! Медведь меня увидел, привстал, из его пасти хвост рыбы торчит. Я побежал на хищника с палкой, а тот не шелохнулся. Хорошо, собака поддержала, удалось прогнать, – поделился мужчина.

Кроме медведей на рыбоводный завод любит наведываться лиса. Она уже настолько стала своей, что ест вместе с собаками, которые особо не против лесной подруги. Скоро рабочая смена Романа завершится, и суровую лесную романтику придется проживать уже его напарнику.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.

Интересное