Общество20 июля 2021 23:30

Последние новости Сахалина на 21 июля: смог из-за пожаров, редкий тунец и 10 дней для получения первого компонента вакцины

«Комсомолка» собрала последние новости островного региона на утро 21 июля 2021 года
Смог над Южно-Сахалинском. Фото: Эдуард Абрамов

Смог над Южно-Сахалинском. Фото: Эдуард Абрамов

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

ИА «КП-Сахалин» предлагает читателям обзор наиболее интересных последних новостей Сахалинской области на утро среды, 21 июля 2021 года.

Закрывайте окна: превышение ПДК зафиксировали на Сахалине из-за пожаров на материке

Превышение предельно-допустимых концентраций (ПДК) зафиксировали в нескольких районах Сахалина из-за пожаров, бушующих в материковой части России. В воздухе образовалось большое количество взвешенных веществ РМ 2,5 и РМ 10 – это смесь твердых и жидких микрочастиц диаметром 2,5, 10 мкм и менее. Островитянам рекомендовали по возможности не выходить на улицу и закрыть окна в помещениях.

На Сахалине работникам отвели 10 дней для получения первого компонента вакцины

Сахалинцам и курильчанам осталось 10 дней, чтобы привиться первым компонентом вакцины от коронавируса. Только в этом случае жители успеют пройти второй этап иммунизации к 20 августа. С этого дня в трудовых коллективах начнутся проверки Роспотребнадзора. Непривитых, которые не болели COVID-19 или не имеют медицинских противопоказаний, будут отстранять от работы, сообщает ИА «КП-Сахалин» со ссылкой на пресс-службу Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области.

Стартовало голосование за присвоение Охе звания «Город трудовой доблести»

В Сахалинской области 20 июля начались сборы подписей за присвоение городу Оха звания «Город трудовой доблести». Депутаты областной думы и члены фракции «Единая Россия» уже направили письмо Владимиру Путину. Дело осталось за малым – получить согласие президента и жителей островного региона. Инициаторы идеи высказали свои аргументы и рассказали о том, до какого числа продлится голосование, сообщает корр. ИА «КП-Сахалин».

На Сахалине рыбаки поймали акулу на горбушу

Жители Сахалинской области поделились видео необычной рыбалки. Мужчины поймали акулу на горбушу, привязанную к концу веревки. Островитяне заговорили о нашествии хищников и связывают явление с повышением температуры воды в море.

Радовались, как дети: рыбаки поймали тропического тунца у берегов Сахалина

Редчайшего для Сахалина тунца поймали рыбаки у берегов Холмского района. Трофейный экземпляр весом 26 кг сломал удочку счастливчику. Под радостные возгласы островитяне с трудом затащили добычу в катер. Подход тропической рыбы ихтиологи связывают с аномальной жарой, которая установилась в регионе, сообщает ИА «КП-Сахалин».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.

Интересное