Рыбалка20 июля 2021 11:24

Радовались, как дети: рыбаки поймали тропического тунца у берегов Сахалина

Островитяне с трудом затащили в катер «трофей» весом 26 кг
Редчайшего для Сахалина тунца поймали рыбаки у берегов Холмского района

Редчайшего для Сахалина тунца поймали рыбаки у берегов Холмского района

Фото: социальные сети

Редчайшего для Сахалина тунца поймали рыбаки у берегов Холмского района. Трофейный экземпляр весом 26 кг сломал удочку счастливчику. Под радостные возгласы островитяне с трудом затащили добычу в катер. Подход тропической рыбы ихтиологи связывают с аномальной жарой, которая установилась в регионе, сообщает ИА «КП-Сахалин».

Сахалинец едва ли догадывался, что во время очередной рыбалки на треску и камбалу его крючок заметит совсем несвойственная для юга острова рыба. Неудивительно, что снасти не выдержали мощного обитателя океанов. Когда удочка сломалась под тяжестью веса, на помощь мужчине пришли товарищи. Рыбакам пришлось глушить тунца, чтобы затащить его на борт лодки.

Трофейная добыча долго сопротивлялась рыбакам

Видеозаписью трофейной рыбалки и фотографиями улова с «КП-Сахалин» поделился Instagram-аккаунт «Рыбалка Сахалина». Буквально за несколько часов пост набрал тысячи просмотров и сотни лайков, а кадры облетели все «рыбацкие» группы Whatsapp. В комментариях жители Сахалина от души порадовались за земляка и выразили надежду на то, что также смогут поймать заветного морского хищника.

Пойманный тунец удивил даже сахалинского ихтиолога Сергея Макеева. Он рассказал, что эта особь – Тихоокеанский голубой (синеперый) тунец. Последний известный случай, когда этот вид скумбриевых попадался островным рыбакам, датирован 2016 годом.

Также Сергей Макеев поделился своим научным трудом, где сообщается, что тунец мог проникнуть к холмскому побережью из Японского моря через пролив Лаперуза. Его подход связан с аномальной жарой, которая прогрела воды возле Сахалина.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.

Интересное