Происшествия19 июля 2021 4:40

«Ультрафиолет жжет»: десятки сахалинцев обгорели на пляжах, четверых сразил тепловой удар

Среди пострадавших есть дети
Минздрав рекомендовал вооружиться зонтами

Минздрав рекомендовал вооружиться зонтами

Фото: Архив "КП"

Десятки сахалинцев слегли с солнечными ожогами после жарких выходных дней. Еще четверых сразил тепловой удар. В этом числе и дети. После отдыха на природе у некоторых островитян поднялась высокая температура и открылась рвота. Специалисты просят жителей находиться в тени и вооружиться зонтами.

Жительница Южно-Сахалинска рассказала ИА «КП-Сахалин» о печальных последствиях отдыха на побережье села Таранай. Вместе с семьей они пробыли на море два дня, прячась от палящего солнца в шатре. Однако «жесткий» ультрафиолет словно пробивал все известные способы защиты.

В Южно-Сахалинске в жару люди падают в обморок

В Южно-Сахалинске в жару люди падают в обморок

Фото: Предоставлено очевидцем

– Ожоги вылезли только тогда, когда уже вернулись с отдыха. На спине показались волдыри. К вечеру поднялась температура до 38 градусов и появилась тошнота. В этом году какое-то агрессивное солнце. Находиться на нем действительно опасно. Сложилось ощущение, что жесткий ультрафиолет проникает через все барьеры, – поделилась горожанка Ольга.

В пресс-службе регионального министерства здравоохранения сообщили, что за выходные дни в Южно-Сахалинске зарегистрировали четыре тепловых удара. В числе пострадавших есть как взрослые, так и дети. При этом не исключено, что на самом деле подобные симптомы проявились у большего числа островитян, ведь за помощью к специалистам обращаются далеко не все.

Минздрав просит не находиться длительное время на солнце

Минздрав просит не находиться длительное время на солнце

Фото: Архив "КП"

Чтобы избежать теплового удара, минздрав рекомендует соблюдать простые правила: ограничить физические нагрузки, не находиться длительное время на солнце, прятаться в тени или под зонтами, носить светлую легкую одежду, головные уборы и пользоваться солнцезащитными средствами (лучше – SPF 50). Желательно принимать душ несколько раз в день, не есть жирную пищу и пить не менее 1,5 литра воды в сутки.

Специалисты рекомендуют островитянам пить не менее 1,5 литра воды в день

Специалисты рекомендуют островитянам пить не менее 1,5 литра воды в день

Фото: Архив "КП"

Ранее ИА «КП-Сахалин» публиковало правила профилактики перегрева от Роспотребнадзора. Жара накрыла Сахалин несколько недель назад. Синоптики предупредили, что солнечная погода установится минимум до конца недели.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.

ЧПИнтересное