Происшествия16 июля 2021 5:20

Девочка утонула в реке на Курилах при «странных обстоятельствах»

Погибшую вместе с братом и сестрой «прислала» бабушке неблагополучная мать с материка
Реку, в которой утонула 11-летняя девочка, мог «пешком перейти воробей»

Реку, в которой утонула 11-летняя девочка, мог «пешком перейти воробей»

Фото: ИА «КП-Сахалин»

Трагический случай произошел вечером 15 июля на Итурупе. Две девочки в возрасте 11-12 лет отправились отдыхать на реку Змейка в Курильске. Во время купания одна из школьниц начала тонуть. Ее пыталась спасти сестра, а затем и взрослые, но безуспешно, сообщает ИА «КП-Сахалин».

Погибшая девочка оказалась приезжей с материка. Ее вместе с другими детьми отправила жить к бабушке мать. Семья, в которой проживал ребенок, на материке считалась неблагополучной. Но и в Курильске школьников не смогли обеспечить должным присмотром.

– Сейчас все Курилы в шоке от произошедшего. Как можно было отпустить детей без присмотра на реку. Хотя там река – воробей пешком перейдет. Поэтому, я считаю очень странными обстоятельства, при которых девочка начала тонуть. Мы с этой семьей давно работаем. Детей сюда мама вообще без документов отправила к бабушке. Мы с трудом нашли все бумаги, устроили детей в школу. И если там за ними приглядывали, то с началом каникул они были предоставлены сами себе, – рассказал мэр Курильского района Вадим Рокотов.

Глава муниципалитета отметил, что когда случилась трагедия, сестра побежала звать на помощь взрослых. На берег быстро прибежали строители, достали девочку и попытались реанимировать. Ребенок так и не пришел в сознание. Врачи скорой помощи констатировали смерть.

Сейчас в обстоятельствах трагедии разбираются следственный комитет и прокуратура. Под контроль взята судьба брата и сестры погибшей девочки.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.

ЧПИнтересное