Общество13 июля 2021 8:06

«Новый формат управления»: эксперт о полугодовом отчете сахалинского правительства

Политконсультант Андрей Кудисов назвал заседание новым форматом управления, взаимосвязанным с управленческими тезисами главы государства
Эксперт прокомментировал формат полугодового отчета правительства Сахалинской области о работе за первое полугодие.

Эксперт прокомментировал формат полугодового отчета правительства Сахалинской области о работе за первое полугодие.

Фото: ИА «КП-Сахалин»

Прошедший отчет правительства о работе за полугодие – «новый формат управления», который четко понятен людям. Еще это некая аналогия прямой линии президента. Об этом в беседе с корр. ИА «КП-Сахалин» заявил политконсультант Андрей Кудисов.

– Мы видим некий новый формат управления. Он сырой еще, может быть, чем-то непонятен самим организаторам, но это новый формат управления. На мой взгляд, он очень серьезно коррелирует [взаимосвязан – прим. ред.] с теми управленческими тезисами, которые активно продвигаются на федеральном уровне прежде всего. И главой государства, и председателем правительства, – отметил эксперт.

По его мнению, суть его заключается в том, что сам процесс управления не интересен, интересен результат, к которому этот процесс должен привести. И это некая аналогия прямой линии президента, которые Владимир Путин призывал проводить не реже раза в год всех глав регионов.

– Четко понятно, без лишних слов. Даже титры никакие не нужны. Достаточно прямой трансляции заседания, – поделился впечатлением политконсультант. – Когда совершенно четко ставятся задачи. Совершенно четко, с фамилиями, именами и отчествами, назначаются ответственные, назначаются сроки исполнения всех задач. И это то самое выведение на конечный результат, а не на процесс.

Андрей Кудисов выразил мнение, что при информационной продвинутости жителей вся информация тут же попадает в «анналы интернета» и мотивирует региональные власти четко следовать своим заявлениям.

– Это нормальная интересная история и сейчас посмотрим, как будут реагировать на призыв главы государства другие субъекты, соседи по федеральному округу, – добавил он.

Эксперт отметил, что подобная практика в той или иной форме присутствует во многих регионах страны, и привел в пример прямые эфиры и общение в соцсетях главы Республики Саха (Якутия), а также формат «новая искренность» в Забайкалье. По мнению Андрея Кудисова, периодичность отчетов исполнительной власти можно закрепить в законодательстве по аналогии с отчетами депутатов перед избирателями, но в первую очередь главы регионов должны ориентироваться на социально-политические и общественные настроения на своих территориях.

– Они должны чувствовать людей на тех территориях, которыми руководят. И понимать, что если вдруг ситуация по тем или иным аспектам начала накаляться, начало расти напряжение, то этим надо заниматься, надо встречаться с людьми, говорить об этом открыто и вместе искать какие-то взаимоприемлемые пути решения тех или иных проблем, – подытожил Андрей Кудисов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.

Интересное