Политика13 июля 2021 2:50

Формат полугодового отчета сахалинского правительства эксперты назвали прорывным

«Лимаренко прекрасно понимает, что для эффективности работы подчиненных надо ставить им максимально четкие задачи», – сказал политолог Павел Наливайко
Правительство Сахалинской области 12 июля отчиталось о работе за первое полугодие

Правительство Сахалинской области 12 июля отчиталось о работе за первое полугодие

Фото: ИА «КП-Сахалин»

Правительство Сахалинской области 12 июля отчиталось о работе за первое полугодие. Совещание транслировалось в прямом эфире на YouTube и в Instagram. По каждому блоку губернатор Валерий Лимаренко дал поручения и обозначил сроки их выполнения. В беседе с корр. ИА «КП-Сахалин» эксперты высказали мнение, что такой формат коммуникации власти и общества соответствует духу времени и является прорывным на фоне других регионов.

Политолог Сергей Гребенюк отметил, что формат отчета произвел на него «достаточно приятное впечатление» своей ориентированностью на проблемы и их решение, а также открытостью мероприятия, которая соответствует духу времени.

– Например, я ознакомился с отчетом онлайн, смотрел прямую трансляцию на YouTube. В 2021 году такое уже должно быть нормой, однако далеко не на уровне каждого региона в реальности обеспечивается такая возможность, – считает Гребенюк.

По его мнению, практику промежуточных отчетов по итогам квартала или полугодия стоит взять на вооружение главам других субъектов.

– Все же предусмотренного законом отчета губернатора о работе за год, на мой взгляд, в современных реалиях уже недостаточно и коммуникация между органами исполнительной власти и обществом должна быть более интенсивной, – высказался эксперт.

Политолог Павел Наливайко заключил, что такой формат отчета сегодня является прорывным на Дальнем Востоке.

– Лимаренко прекрасно понимает, что для эффективности работы подчиненных надо ставить им максимально четкие задачи и обязательно подводить промежуточные итоги – сверяться, что выполнено, а где возникают трудности, – сказал он.

Наливайко добавил, что отчет не только укладывается в тренд, обозначенный президентом, но и расширяет его.

– Лимаренко несколько расширил формат коммуникации власти и общества и выглядит это довольно свежо на фоне других субъектов, – резюмировал политолог.

Отчет о работе сахалинского правительства за первое полугодие состоялся 12 июля. На совещании министры и зампреды доложили о ключевых показателях, достигнутых за шесть месяцев, и проблемных вопросах. Так, глава минздрава Владимир Кузнецов рассказал, что в регионе снизилась смертность от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, но продолжительность жизни островитян пока недостаточно высока.

Министр образования Анастасия Киктева сообщила, что в регионе стало меньше двоечников и троечников и увеличился охват детей дошкольным образованием.

Глава минтранса Валерий Спиченко доложил, что на Парамушире к сентябрю появится взлетная полоса, после чего станут возможны прямые рейсы на северо-курильский остров из областного центра.

Министр ЖКХ Наталия Куприна в своем отчете рассказала, что на подготовку к предстоящему отопительному сезону направили почти миллиард рублей. На эти деньги предстоит заменить более 50 км сетей и отремонтировать 25 котельных.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.