Здоровье12 июля 2021 14:17

В Сахалинской области запретили массовые мероприятия

Показатель заболеваемости коронавирусом в островном регионе превышает среднероссийский уровень на треть
На протяжении последних восьми недель на Сахалине и Курилах отмечается рост заболеваемости коронавирусом с еженедельным приростом до 20%

На протяжении последних восьми недель на Сахалине и Курилах отмечается рост заболеваемости коронавирусом с еженедельным приростом до 20%

Фото: "КП" Архив

В Сахалинской области запретили проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях из-за COVID-19. Соответствующее постановление об ужесточении антиковидных мер подписал главный санитарный врач региона, сообщает ИА «КП-Сахалин».

– С 12 июля запрещается проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях на территории Сахалинской области. При этом такие мероприятия возможны, если наполняемость зала будет не более 50%, а плотность посетителей не более 1 человека на 4 кв метра, – сообщили в пресс-службе регионального правительства.

На протяжении последних восьми недель на Сахалине и Курилах отмечается рост заболеваемости коронавирусом с еженедельным приростом до 20%. Показатель числа заразившихся превышает среднероссийский уровень на треть.

С нарастающим итогом Сахалинская область продолжает входить в ТОП-15 регионов России страны с наиболее высоким уровнем заболеваемости COVID-19. Особенно напряженная обстановка сложилась в Южно-Сахалинске. Именно поэтому в областном центре с сегодняшнего дня запретили проводить массовые мероприятия на открытых площадках с числом участников более 50 человек.

Учитывая сложную санитарно-эпидемиологическую ситуацию, региональное управление Роспотребнадзора рекомендовало ввести ряд мер, чтобы ограничить распространение опасного заболевания. Они содержатся в соответствующем письме Управления Роспотребнадзора Сахалинской области от 07.07.2021 № 65-00-02/04-4670-2021 "О дополнительных противоэпидемиологических мерах" за подписью главного санитарного врача Сахалинской области.

Ранее ИА «КП-Сахалин» сообщало, что в России ужесточили коронавирусные ограничения для тех, кто отдыхает за рубежом. В частности, сахалинцам по возвращению из отпуска необходимо пройти тест и отправиться на самоизоляцию до получения результатов.

Отметим, за прошедшие сутки в Сахалинской области зарегистрировали 88 случаев заражения COVID-19 и две смерти.

Лечение от коронавируса в регионе проходят 1 324 человека, из них 758 – в стационаре. Количество свободных коек – 65.

Привились за день на островах 1 463 жителя. Оба этапа вакцинации прошли 127 585 человек. Запас вакцины составляет 34 308 доз.

В настоящее время иммунитет среди переболевших за последние шесть месяцев имеют около 30 тыс. человек. Для формирования коллективного иммунитета в Сахалинской области нужно привиться еще 69 491 жителю.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.