Здоровье12 июля 2021 10:19

После отпуска – на самоизоляцию: на Сахалине ужесточили коронавирусные ограничения

Новые требования не коснулись тех, кто переболел COVID-19 или поставил прививку
Возвращающиеся из-за рубежа жители должны ознакомиться с новыми требованиями

Возвращающиеся из-за рубежа жители должны ознакомиться с новыми требованиями

Фото: Архив "КП"

В России ужесточили коронавирусные ограничения для тех, кто отдыхает за рубежом. В частности, сахалинцам по возвращению из отпуска необходимо пройти тест и отправиться на самоизоляцию до получения результатов, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Как стало известно ИА «КП-Сахалин», отпускники обязаны пройти обследование на коронавирус в течение трех дней со дня прибытия на территорию страны и соблюдать режим самоизоляции по месту жительства. Требования не коснулись тех, кто в течение последних шести месяцев болел COVID-19, или поставил прививку (сертификат действует в течение года). Для этой категории жителей отменили двукратное тестирование.

– Информация о перенесенном заболевании или вакцинации размещаются в электронном виде на портале «Госуслуги» на основании сведений, полученных из единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения, – пояснили в областном управлении Роспотребнадзора.

Ужесточили требования и в части въезда на территорию страны граждан из других государств. При пересечении государственной границы теперь обязательны справки с отрицательным результатом для членов Евразийского экономического союза и Республики Таджикистан (с 10 июля) и жителей Азербайджанской Республики, Республики Молдова, Республики Узбекистан, Туркменистана (с 1 сентября), отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия методом ПЦР. Представление документов осуществляется через мобильное приложение «Путешествую без COVID-19».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.