Премия Рунета-2020
Сахалин
+1°
Boom metrics
Общество9 июля 2021 2:08

Рулетики из камбалы, гребешки в устричном соусе и другие деликатесы смогут отведать участники второго фестиваля «Почувствуй вкус Сахалина»

Блюда из рыбы и моллюсков предложат в десяти ресторанах областного центра [фото]
Источник:kp.ru
Спизула в ракушке, запеченная на углях

Спизула в ракушке, запеченная на углях

Фото: Из материалов пресс-службы

Гастрономический фестиваль «Почувствуй вкус Сахалина» во второй раз пройдет на острове. С 12 по 25 июля заведения-участники предложат гостям специальное меню из местных деликатесов. Стоимость блюд не превысит 700 рублей, сообщает ИА «КП-Сахалин».

Пельмени из камбалы с соусом песто

Пельмени из камбалы с соусом песто

Фото: Из материалов пресс-службы

Сахалинский туристско-информационный центр и Сахалинская ассоциация рестораторов и кулинаров «Сакура» объявили о проведении второго гастрономического фестиваля на территории региона. К кулинарному событию присоединились 10 островных заведений общепита: кафе Letto, The Soho cafe, «Коба», Hive bar, рестораны «Бамбу», «Азия», «Гагарин», «Венецианский дворик», «Едавино», суши-бар «Хоккайдо».

Стоимость блюд не превысит 700 рублей

Стоимость блюд не превысит 700 рублей

Фото: Из материалов пресс-службы

– Проведение гастрофестиваля уже становится традицией. В прошлом году мы увидели большой интерес, было много положительных откликов от посетителей поэтому в этом летнем сезоне мы решили также порадовать островитян и туристов вкусными блюдами сахалинской тематики. Уверен, что это не последнее мероприятие, и каждый раз мы будем стараться придумывать что-то новое и интересное для участников, – рассказал президент Сахалинской ассоциации рестораторов и кулинаров «Сакура» Валерий Ковалев.

Гастрономический фестиваль «Почувствуй вкус Сахалина» пройдет на острове с 12 по 25 июля

Гастрономический фестиваль «Почувствуй вкус Сахалина» пройдет на острове с 12 по 25 июля

Фото: Из материалов пресс-службы

Главная «фишка» фестиваля – блюда готовятся из местных морепродуктов и дикоросов. Повара используют для приготовления папоротник, лопух, калужницу, морскую капусту, морской виноград, гребешок, треску, камбалу, креветку, палтус, спизулу, рыбу-лапшу, лососевые.

Главная «фишка» фестиваля – блюда готовятся из местных морепродуктов и дикоросов

Главная «фишка» фестиваля – блюда готовятся из местных морепродуктов и дикоросов

Фото: Из материалов пресс-службы

Сахалинцы и гости острова смогут попробовать такие деликатесы, как: рулетики из камбалы и подкопченного лосося с мелиссой и соусом из креветок, гребешки в устричном соусе со сладкой морской капустой, рыбу-лапшу темпура, спизулу в ракушке, запеченную на углях, пельмени с камбалой и соусом «Песто» и другие блюда.

В этом году в качестве приятного бонуса с 12 по 25 июля по будням в 09.50 в прямом эфире радио «АСТВ» будут разыграны 10 сертификатов номиналом 2000 рублей от заведений-участников фестиваля. Сахалинцы и гости острова также получат возможность выиграть гастрономический тур на озеро Буссе, билет в аквапарк и СПА-зону гостиницы Paradise или аперитив премиум-класса со вкусом Сахалина – Klopovka.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.