Здоровье9 июля 2021 4:27

Владимир Ющук: безопасность и эффективность «Спутник V» оценили в Британии

Зампред регионального правительства прокомментировал исследования и научные тезисы ученых в авторитетном журнале Nature
«Спутник V» доказал свою эффективность и на Сахалине, отметил Владимир Ющук

«Спутник V» доказал свою эффективность и на Сахалине, отметил Владимир Ющук

Фото: Скриншот с видео

Сделан вывод: вакцина Sputnik COVID безопасна и эффективна, отметил заместитель председателя правительства Сахалинской области Владимир Ющук, комментируя статью в одном из наиболее авторитетных научных журналов в мире – британском Nature, сообщает корр. ИА «КП-Сахалин».

– Российские ученые поделились с ВОЗ накопленной аналитической базой и подробными данными о «Спутнике». На основании этих документов в материале британского журнала сделан вывод, – объяснил Ющук.

Российскую вакцину используют почти в 70 странах и не собираются отказываться

Российскую вакцину используют почти в 70 странах и не собираются отказываться

Фото: Архив "КП"

В статье приводят статистику: сейчас российскую вакцину используют почти в 70 странах, не собираются отказываться и только наращивают объемы. «Спутник V» доказал свою эффективность и на Сахалине. По данным Владимира Ющука, у привитых жителей региона уровень защиты от коронавируса составляет 90%. Случаи заражения после вакцинации выявляются, но привитые люди переносят болезнь легко или бессимптомно.

– Из 27 людей, которые у нас находятся в реанимации в инфекционном госпитале – 26 человек не привиты. Из 220 жителей Сахалинской области, которые проходят лечение от коронавируса в стационарах, 204 человека привито не было, – рассказал Владимир Ющук. – Заболевают именно те, кто не привились, поэтому призываю всех привиться. Я сделал это одним из первых, – добавил он.

Сегодня на островах в 18-ти районах работает 92 прививочных пункта

Сегодня на островах в 18-ти районах работает 92 прививочных пункта

Фото: Архив "КП"

Сегодня на островах в 18 районах работает 92 прививочных пункта. Кроме стационарных, открытых в каждой поликлинике и амбулатории, есть и мобильные комплексы. Поставить прививку на островах можно в торговых центрах, парках или на работе: Минздрав региона организует выезды медицинских бригад на предприятия Сахалина и Курил.

– Есть надежда, что общими усилиями, усилиями всех сахалинцев и курильчан, мы сформируем коллективный иммунитет и очень скоро вернемся в нормальную жизнь. А для этого нужно, чтобы не меньше 60% жителей были привиты, – подытожил Владимир Ющук.

Владимир Ющук прокомментировал исследования вакцины Sputnik COVID в авторитетном британском журнале Nature

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.