Здоровье23 июня 2021 4:05

На Сахалине осталось привить от коронавируса 107 тыс. человек

Зампред регионального правительства Владимир Ющук подчеркнул, что коллективный иммунитет на Сахалине и Курилах намерены сформировать к сентябрю
Заместитель председателя правительства Сахалинской области Владимир Ющук в эфире радио «КП-Сахалин»

Заместитель председателя правительства Сахалинской области Владимир Ющук в эфире радио «КП-Сахалин»

Фото: ИА «КП-Сахалин»

Для достижения коллективного иммунитета в Сахалинской области необходимо привить 107 тыс. человек. Благодаря дисциплинированности и ответственности островитян этот показатель будет достигнут в сентябре. Об этом в программе «Сахалинский экспертный клуб» на радио «КП-Сахалин» 23 июня заявил заместитель председателя регионального правительства Владимир Ющук.

– На Сахалине осталось привить 107 тыс. человек. Это плановая история, мы должны ее сделать до сентября месяца. Сегодня мы делаем 2000 прививок в день. Почему сентябрь, октябрь? Потому что в это время начинается традиционный период, когда к нам приходит грипп, – сказал зампред.

Владимир Ющук подчеркнул, что в островном регионе проживают ответственные и дисциплинированные люди. Именно поэтому 60% взрослого населения пройдут вакцинацию до конца сентября, что необходимо для достижения коллективного иммунитета.

– Мы видим отклик к вакцинации и у бизнеса, и у населения, у предприятий. Люди сами приходят и говорят: «Привите наш коллектив». Некоторые компании размещают у себя таблички – «Зона COVID-free» или «Это безопасная зона». Тем самым они дают посыл населению, что, придя на территорию этого предприятия или торгового центра, вы можете быть в безопасности – коллектив здесь имеет иммунитет, – добавил заместитель председателя правительства.

Владимир Ющук

Владимир Ющук

Фото: ИА «КП-Сахалин»

Ведущий программы Кирилл Кобяков в качестве примера привел Восточную горнорудную компанию (ВГК), где отмечен высокий уровень вакцинации, и соблюдаются все меры по профилактике коронавируса.

– В ВГК, несмотря на высокий уровень привитости, абсолютно все: и офисные работники, находящиеся в Южно-Сахалинске, и те, кто находится на Солнцевском угольном разрезе, носят средства индивидуальной защиты – маски, перчатки. И вспышек COVID-19 у них не было и нет, – заявил Кирилл Кобяков.

Кирилл Кобяков

Кирилл Кобяков

Фото: ИА «КП-Сахалин»

Владимир Ющук на это счет сказал, что доказывать эффективность вакцинации нужно как раз такими примерами.

– Это значит, что работодатель в этой компании с самого начала был заинтересован в том, чтобы его бизнес не просел. В результате предприятие работает стабильно и приносит доход, – заключил зампред.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стремительное поражение и «кишечка»: мутации коронавируса зафиксировали на Сахалине

В бывшей гинекологии Южно-Сахалинска развернули ковидный госпиталь

Прививки, тесты и сознательность: правила въезда на Сахалин во время третьей волны пандемии

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.