Дом. Семья23 июня 2021 4:09

«Это белая акула!»: опасный хищник устроил охоту в порту на юге Сахалина

Морской обитатель рассекал плавником поверхность воды на глазах у удивленных моряков
Полутораметровая хищница запуталась в ставном неводе одного из рыбацких станов

Полутораметровая хищница запуталась в ставном неводе одного из рыбацких станов

Фото: предоставлено очевидцем

Белая акула устроила охоту в порту Холмска на глазах у моряков. Хищник курсировал у поверхности и рассекал плавником водную гладь в поисках добычи. Редкий гость прибрежных вод Сахалина удивил невольных очевидцев встречи, сообщает ИА «КП-Сахалин».

– Это белая акула! Епрст, что им здесь надо. Обалдеть! Ну метра два не больше, кошмар! – встретили моряки акулу удивленными возгласами.

Белая акула у берегов Сахалина

Как стало известно информагентству, хищник находился в 400 метрах от берега в порту города Холмск. Сначала очевидцы заметили, как под поверхностью воды что-то быстро движется в их сторону, а затем и нарушителя спокойствия. Понаблюдать за охотой акулы с борта корабля собралась половина команды. Также им удалось запечатлеть кадры встречи с редким гостем.

Отметим, что белых акул встречали и раньше, но в столь ранний период никогда. Скорее всего, появление морского обитателя связано с аномально теплой погодой и прогревшейся до +11°С воды.

С этим также согласны сотрудники сотрудники Биологического института Томского государственного университета (БИ ТГУ) и Института океанологии РАН. Они провели исследование и установили, что к берегам Сахалина и Курил плывут акулы и скаты из тропических и субтропических морей. Ученые связывают неожиданную миграцию видов со значительным прогревом воды. В акватории региона зафиксировали появление более 40 видов хрящевых рыб, и это число растет.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.

Живой уголокИнтересное