Общество21 июня 2021 15:00

Картина дня на Сахалине: дорогая красная икра, высокая пожарная опасность и погода на 22 июня

ИА «КП-Сахалин» подготовило подборку главных новостей за 21 июня
Глава Минвостокразвития рассказал, почему на Сахалине и Камчатке такая дорогая икра

Глава Минвостокразвития рассказал, почему на Сахалине и Камчатке такая дорогая икра

Фото: Архив "КП"

Самые заметные и важные события понедельника в Сахалинской области – в обзоре ИА «КП-Сахалин».

Грэм издал поздравительное «гав»: кинолог рассказал, как собаки помогают на службе

Полицейские и их пушистые соратники празднуют День Кинолога 21 июня. Корреспондент ИА «КП-Сахалин» побывала в кинологическом центре и стала свидетелем тренировки бельгийской овчарки Грэма. Его хозяин лейтенант Дамир Нафиков рассказал, как пес нашел преступника в дождь и помог своим двуногим коллегам обнаружить фонарик, который вор обронил на месте преступления.

Сахалинцам, успешно освоившим «дальневосточные гектары», дадут еще земли

Расширенную до семи регионов арктической зоны России программу «Дальневосточный гектар» запустят в ближайшие месяцы. Нововведения коснутся и тех, кто уже получил участки – освоившие земли на «отлично» смогут претендовать еще на один гектар. Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков в эфире радио «КП-Сахалин» рассказал, на какие цели чаще всего жители берут земли.

Погода на 22 июня в Сахалинской области: туман, ясно и до +21°С

Во вторник, 22 июня, в южных и северных районах ожидается ясная погода. Днем воздух прогреется до +22°С. В центре региона будет прохладно, а на Курилах – туманно. Подробнее – в материале ИА «КП-Сахалин».

Высокую пожарную опасность объявили на юге Сахалина

Жителям Сахалинской области при возвращении из отпуска не надо сдавать ПЦР-тест на коронавирус и сидеть на карантине. Это касается в том числе детей, которых в настоящее время не прививают от ковида, сообщили ИА «КП-Сахалин» в региональном управлении Роспотребнадзора.

Поставки лекарств на Сахалин в 2020 году задерживали больше чем на три месяца

В прошлом году поставки льготных лекарств в Сахалинскую область шли со сбоями. Задержки составляли от четырех до 91 дня. Об этом рассказала аудитор контрольно-счетной палаты региона Александра Литвиненко на заседании думских комитетов по соцполитике и бюджету и налогам 21 июня, сообщает ИА «КП-Сахалин».

Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 22 июня

В Южно-Сахалинске 22 июня сотрудники ПАО «Сахалинэнерго» проведут плановые ремонтные работы на электросетях. В связи с этим в ряде домов города не будет электричества, сообщает ИА «КП-Сахалин» со ссылкой на Telegram-канал городской администрации.

Глава Минвостокразвития рассказал, почему на Сахалине и Камчатке такая дорогая икра

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков призвал не покупать сейчас красную икру, цена на которую уже достигла 7 тыс. рублей за килограмм, а подождать еще пару недель. В эфире радио «Комсомольская правда – Сахалин» 21 июня он объяснил, почему в «лососевых» регионах деликатес стоит так дорого и когда ситуация изменится.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.

Интересное