Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
21 июня 2021 14:30

Алексей Чекунков: «Нам нужен управленческий спецназ»

Глава Минвостокразвития рассказал, как молодому специалисту построить карьеру в ведомстве
Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков в эфире радио «Комсомольская правда»

Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков в эфире радио «Комсомольская правда»

Фото: ИА «КП-Сахалин»

Работа в министерстве РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики – непростая. Далеко не каждый сможет выдержать многочисленные перелеты, «прессинг» и огромный масштаб задач. Именно поэтому для работы в министерстве нужен «управленческий спецназ». Об этом 21 июня в эфире радио «КП-Сахалин» заявил глава ведомства Алексей Чекунков.

– Нам нужен управленческий спецназ. Обычные люди иногда просто не могут физически столько летать, и по профессиональным качествам выдержать тот прессинг и масштаб задач, с которым нам приходится сталкиваться. Мы решили подойти к этому технократично – готовим сейчас специализированную программу, условно называем ее «Муравьев – Амурский 2030» по имени легендарного российского управленца, – рассказал министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Алексей Чекунков отметил, что как Николай Николаевич дошел от Байкала до Тихого океана, так и из специалистов будут выковывать управленцев три года.

– Сначала, во-первых, выпускников будут отсеивать, очень серьезно. То есть делать входное испытание, которое пройдет, возможно, каждый двадцатый. Но это испытание – всего лишь входной билет для трехлетнего пути совершенства, – рассказал министр. – Один год молодые специалисты проведут на муниципальной службе: будем смотреть, с какими они сталкиваются задачами, как видят свои проблемы. Параллельно их будут проводить через насыщенную программу обучения. После этого пройдет промежуточный экзамен. Тех, кто справится с ним, переведут на региональную службу. То есть они будут работать в правительстве уже другого региона РФ, воспринимая Арктику и Дальний Восток как самый классный фронтир, на котором можно закаляться как профессионал. Третьим годом будет федеральный уровень.

Глава Минвостокразвития подчеркнул, что программа «Муравьев – Амурский 2030» будет в раз 10 лучше известной и актуальной MBA.

– Выпускники нашей программы [«Муравьев – Амурский 2030» – прим. ред.] – это будет где-то человек 300. Так вот, этими 300 спартанцами могут быть те люди, которые изменят не только Дальний Восток и Арктику, но и нашу великую страну, – заключил Алексей Чекунков.

Смотреть видеосюжет
"Нам нужен управленческий спецназ" - глава Минвостокразвития Алексей Чекунков о потребности в кадрах
"Нам нужен управленческий спецназ" - глава Минвостокразвития Алексей Чекунков о потребности в кадрах

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алексей Чекунков назвал Сахалин «большим молодцом» в стремлении совершить климатический прорыв

До конца 2024 года 100% дальневосточных дорог будут покрыты мобильной связью

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.