Премия Рунета-2020
Сахалин
+9°
Boom metrics
Происшествия29 мая 2024 2:35

Полицейские устроили погоню со стрельбой за пьяным лихачом на Сахалине

Нарушитель уже неоднократно садился пьяным за руль
Фото: стоп-кадр видео

Фото: стоп-кадр видео

Любитель выпить и сесть за руль пьяным взбудоражил соцсети островного региона. Сотрудники полиции попытались остановить автомобиль Toyota Corolla, однако водитель не подчинился требованиям инспекторов и попытался удрать. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УГИБДД.

В ведомстве пояснили, что инцидент произошел вечером 28 мая. Инспекторы ГИБДД попытались остановить водителя Toyota Corolla, однако тот поехал дальше, проигнорировав сигналы сотрудников. Мужчина увеличил скорость, пытаясь скрыться от преследования. Полицейская машина с включенными сиреной и мигалкой начала погоню за нарушителем.

Чтобы остановить машину, полицейские выбрали безопасный участок трассы Южно-Сахалинск — Оха и выстрелили в воздух, однако водитель продолжил ехать. Затем полицейские выстрелили по колесам иномарки. Из-за повреждений машина остановилось.

Во время погони правонарушитель неоднократно выезжал на встречку, создавая на дороге аварийные ситуации и создавая опасность для жизни других водителей.

В отношении мужчины составлены административные дела. Примечательно то, что нарушитель уже неоднократно садился пьяным за руль.

Ранее стало известно, что раскуроченное авто выбросило в кювет на Холмском шоссе в Южно-Сахалинске. Водителя в машине не было.