Премия Рунета-2020
Сахалин
+15°
Boom metrics
Происшествия24 мая 2024 4:59

«Кричали и стучали по металлу»: огромный медведь наведался на порог дома жителей села Некрасовка

Собака Найда отогнала зверя в третий раз за полторы недели
Фото: стоп-кадр видео

Фото: стоп-кадр видео

В четверг, 25 мая, огромный медведь пришел полакомиться в село Некрасовка. Местные жители с собаками встретили его криками, пытаясь отогнать косолапого в лес. Видео опубликовали в Telegram-канале «Сахалинский нефтяник».

Люди кричали и стучали по металлу, чтобы спугнуть зверя, но он не боялся, пока не подбежала защитница. Собака по кличке Найда смогла прогнать медведя, который подошел слишком близко к ее хозяевам.

«Моя собака спасала мою жену два раза. Медведь вышел к нам, она залаяла на него, закручивала и уводила в лес. Это было примерно неделю и полторы недели назад. Она сделала с этим медведем то же самое», — рассказал житель Некрасовки.

Со слов владельца, собаку специально не дрессировали. Хозяин подобрал ее маленьким щенком. Найда меньше, чем собаки на видео, но медведи Некрасовки считаются с ней.

«У нас есть медведица с двумя медвежатами, гуляющая на восточной стороне деревни, и медведица с одним медвежонком на южной стороне. Так бывает всегда, каждую весну. Летом они обычно уходят», — поделился местный житель.

Специалисты объясняют такое ежегодное весеннее нашествие тем, что здесь много мусорных свалок, на которые выбрасывают рыбу и отходы. Такие аппетитные «столовые» привлекают животных.

Стало известно, что одинокий медвежонок забрел на дачные участки на Сахалине. Похожего медвежонка неделей ранее уже видели в СНТ «Теплая долина».