Премия Рунета-2020
Сахалин
+17°
Boom metrics
Общество23 мая 2024 6:33

Младенца в коляске зажало в дверях автобуса на Сахалине

Только после того, как женщина закричала, водитель открыл дверь
Фото: Архив "КП"

Фото: Архив "КП"

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

В среду, 22 мая, в 9:30 произошел инцидент в Дальнем. Женщина села в автобус №104 с семилетним сыном и полуторамесячной дочерью, которая была в коляске. Водитель не заметил, как мать выносят коляску, и решил поехать дальше, сообщили в Telegram-канале «ЧП, ДТП. Сахалин - Точка отсчета».

По данным источника, коляску с полуторамесячной девочкой зажало в дверях автобуса №104 в планировочном районе Дальнем. На остановке «Байкальская» семья стала выходить из салона. Сын вышел, а женщина с маленькой дочкой не успела. Так, во время закрытия дверей зажало коляску.

«Я выкатывала коляску через заднюю дверь. Водитель не убедился, что все пассажиры вышли, закрыл двери и начал движение. Из-за этого я чудом не упала, а коляску зажало дверями», — рассказала жительница Дальнего.

По словам сахалинки, она пыталась «выдернуть» коляску, но все усилия были тщетны. После чего женщина закричала. Видимо, услышав это, мужчина открыл дверь.

«Посмотрел, что мы целы, махнул рукой и поехал дальше. Даже не извинился!», — сказала сахалинка.

В администрации Южно-Сахалинска прокомментировали ситуацию.

Центр управления городской мобильностью (ЦУГМ) проверил информацию. Были отсмотрены записи камеры. Водитель перед началом движения не убедился, что все пассажиры вышли из салона.

Также мэрия сообщила, что сейчас проводится внутренняя проверка. По ее результатам будет дана оценка действиям водителя и определена мера дисциплинарной ответственности. Кроме того, к перевозчику, который обслуживает данный маршрут будут применены штрафные санкции.

Ранее стало известно, что годовалый ребенок пострадал, катаясь на детской карусели в Южно-Сахалинске. Как сообщили в мэрии Южно-Сахалинска, опасную карусель закроют.