Премия Рунета-2020
Сахалин
+11°
Boom metrics
Общество11 мая 2024 6:30

Ямочный ремонт дворов в Южно-Сахалинске завершат к началу лета

Всего в текущем году дороги отремонтируют в 70 дворах областного центра
Источник:kp.ru
Фото: Правительство Сахалинской области

Фото: Правительство Сахалинской области

К началу лета в Южно-Сахалинске завершат текущий (ямочный) ремонт во дворах. В ходе рабочей поездки в субботу, 11 мая, губернатор Валерий Лимаренко совместно с мэром областного центра Сергеем Надсадиным проинспектировал ход работ во дворе на проспектах Победы, 60, и Мира, 182, а также пообщался с местными жителями.

Как доложил вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Римша, ремонт во дворе практически завершен. Подрядчик заканчивает укладку асфальта на последнем участке. Помимо ямочного ремонта, во дворе также приступили к благоустройству. Сейчас работы ведут на придомовом палисаднике, где в скором времени установят ограждение.

— Мы видим, что от управляющих компаний активно поступают заявки на использование субсидии на возмещение части средств, затраченных на ремонт, и мы их принимаем. Максимум, что возможно, мы делаем. Работа идет, подрядчиков достаточно, управляющие компании активные, депутаты помогают, — рассказал Алексей Римша.

Всего в текущем году дороги отремонтируют в 70 дворах областного центра, на 22 территориях работы уже завершены. Общая площадь запланированных работ составляет 12 тысяч квадратных метров. На данный момент подрядчики продолжают устранение дорожных дефектов в 20 дворах.

Фото: Правительство Сахалинской области

Фото: Правительство Сахалинской области

— Мы посмотрели, как ведется ямочный ремонт дворов. К 1 июня все города на юге Сахалина, включая Южно-Сахалинск, должны выйти из текущего ремонта и приступить к работам, связанным с капитальным ремонтом и строительством, — подытожил Валерий Лимаренко.

Напомним, текущий (ямочный) ремонт во дворах с 2021 года является частью программы губернатора «Забота. Защита. Уважение». В 2023 году дороги привели в порядок свыше чем в 1300 дворах — устранили дорожные дефекты и восстановили асфальтовое покрытие. Так, благодаря решениям губернатора и властей региона, в том числе увеличению расходов на содержание дорог, состояние дорожной сети удается поддерживать на высоком уровне, не дожидаясь капремонта.