Премия Рунета-2020
Сахалин
+11°
Boom metrics
Происшествия8 мая 2024 23:40

В сахалинском Долинске отловщики поймали и усыпили домашнюю собаку

Очевидцы сообщают об ожесточенном конфликте с местными жителями

Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Жители Долинска Сахалинской области делятся в соцсетях скандальным видео. На кадрах запечатлен конфликт женщин и детей с двумя мужчинами. Как сообщают пояснения к ролику, накануне в городе работали отловщики. Мужчины оказались чересчур жестокими - они отловили не бездомную, а домашнюю собаку, а после отправили ее на усыпление.

- У жителей была собака, со слов своя. Приехали отловщики, зачем-то надели маски, наверное чтобы не светить свои лица. Использовали дубинки. Со слов жителей побили ребенка 11-летнего и женщину, на место вызвали сотрудников полиции. Саму собаку усыпили и увезли в «Интермодуль». Люди просили оставить животное, потому что животное домашнее, но все тщетно, - сообщает телеграм-канал ЧП-Сахалин.

В комментариях в паблике к данному посту сахалинцы засомневались, что собака была действительно домашней. Возможно, уличной, которую местные просто подкармливали. Иначе как она могла оказаться без поводка и ошейника на улице, задавались одним и тем же вопросом около сотни комментаторов.

А вот перепалка сомнений никаких не вызывает. Мужчины действительно противостояли женщинам и детям. Также на кадрах видно, как обездвиженное животное заворачивают в полиэтилен.