Премия Рунета-2020
Сахалин
+13°
Boom metrics
Происшествия29 июня 2024 1:09

На начальницу отдела крупного банка заведено уголовное дело за хищение миллиона

Внутренний источник сообщает, что деньги клиента ею были присвоены еще пять лет назад
Фото: Pxhere.com

Фото: Pxhere.com

«КП-Сахалин» стало известно о заведенном уголовном деле по части 4 статьи 160 УК РФ (Присвоение чужого имущества в особо крупном размере) в отношении начальницы банковского отдела. Об этом редакции сообщил внутренний источник, знакомый с ситуацией. Официального комментария силовых ведомств пока нет.

Как рассказал источник, проработав три года в сахалинском отделении, подозреваемая воспользовалась неоднозначной ситуацией клиента и присвоила себе его деньги. Проверку по сообщению обманутого клиента полицейские провели еще в апреле текущего года, процессуальное решение о заведении уголовного дела по серьезному обвинению было принято в мае.

Что касается обстоятельств дела, то еще в конце 2019-го года к подозреваемой обратился потерпевший по делу. Мужчина срочно покидал страну, но собирался оставить на хранение в банке крупную сумму. Попав на прием, он передал деньги женщине. И именно в этот момент та созрела на противозаконный умысел. Объяснив клиенту, что так будет быстрее, служащая банка предложила разместить деньги в банковской ячейке на свое имя. Клиент долго не думал - подписал договор передачи денег и был таков.

Факт хищения вскрылся спустя три с половиной года: вернувшись в Россию, мужчина резонно захотел получить деньги назад. Он же не знал, что женщина давно распорядилась ими по-своему. При этой ей удавалось кормить отговорками и завтраками потерпевшего почти полгода.

Так и не увидев ни копейки и почуяв неладное, хозяин денежной суммы пошел с заявлением в полицию. Проверка силовиком подтвердила его догадки: денег в ячейке ни на его имя, ни на имя банковской сотрудницы не было вовсе. Это и стало основанием для уголовного дела.

Также источник, знакомый с ситуацией изнутри, сообщает о том, что в ходе проверки полицейские вскрыли и другие факты хищений, совершенные в адрес еще нескольких клиентов банка.

Пока ситуация не подтверждена официальным комментарием полиции или следователей, редакция не публикует имени банковской служащей и также названия самого банка.