Boom metrics
Происшествия28 июня 2024 1:25

Житель Холмска проломил череп мужчины корягой на пляже в селе Яблочном

Через неделю пострадавший скончался в больнице
Фото: pxhere.com

Фото: pxhere.com

Суд Холмска приговорил местного жителя к девяти годам и восьми месяцам лишения свободы в колонии строгого режима за убийство мужчины, с которым он познакомился на пляже в селе Яблочном. Он должен будет выплатить миллион рублей в качестве моральной компенсации, сообщили в пресс-службе Холмского суда.

В судебном заседании подсудимый, ссылаясь на положения статьи 51 Конституции РФ, заявил о своей невиновности и отказался от дачи показаний. Вместе с тем, суд установил следующее.

В июле 2023 года 33-летний житель Холмска пил алкоголь с незнакомыми людьми на берегу моря села Яблочное. После чего поссорился с потерпевшим. Обе сторон применили физическую силу.

Будучи пьяными, а также в связи с тем, что потерпевший нанес подсудимому удар палкой-корягой в область головы, подсудимый выхватил палку-корягу из рук потерпевшего. После чего сделал ему подсечку, отчего последний упал на землю. Он напал на потерпевшего, лежащего на земле.

Затем фигурант палкой-корягой ударил четыре раза по голове жертвы и один по правой кисти, отчего палка раскололась на несколько частей. Подсудимый нанес неприятелю открытую черепно-мозговую травму, закрытый перелом пястной кости правой кисти. Через неделю пострадавший скончался в больнице.

В то же время, при обстоятельствах, определенных в ходе судебного заседания, многие доводы подсудимого и его защиты были опровергнуты. Доказательства, рассмотренные в ходе судебного разбирательства, что подсудимый в конфликте с потерпевшим действовал исключительно в целях самообороны, опровергнуты.

Характер удара, его количество, площадь повреждения и само поведение обвиняемого были пресечены только после вмешательства третьего лица, свидетельствуют о том, что действовал подсудимый намеренно, поскольку наносил удары потерпевшему, который уже был не способен оказывать сопротивление.

Более того, показания свидетелей и заключения экспертиз опровергали доводы ответчика.

При вынесении решения суд учел обстоятельства, смягчающие наказание подсудимому. А также обстоятельства, отягчающие наказание, то есть совершение преступления в состоянии опьянения. Кроме того, суд взыскал с виновного миллион рублей в пользу потерпевшего в счет компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее стало известно, что на Сахалине во время пьяной ссоры тымовчанин полоснул своего приятеля ножом. Сахалинец отправится на шесть лет в колонию строгого режима.