Премия Рунета-2020
Сахалин
+14°
Boom metrics
Недвижимость5 июня 2024 8:25

«Уюн парк» в Южно-Сахалинске: выгодное вложение в современное и комфортное жилье

История инвестора, который выбирал квартиру в ипотеку
Мария МУХИНА
Фото: ПАО «ПИК СЗ»

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

Покупка недвижимости сегодня — это по-прежнему один из самых стабильных вариантов вложения денег. Особенно если квадратные метры находятся в удачной локации, построены по современным стандартам, проверенным девелопером.

В Южно-Сахалинске, по данным Минстроя России, сегодня «в работе» 305 тысяч кв. м жилья. Треть из них возводит федеральный девелопер ПИК. Разбираемся, почему покупка квартиры в жилом квартале «Уюн парк» может стать выгодной инвестицией.

Житель Южно-Сахалинска 38-летний Иван Самойлов хорошо знаком со сферой недвижимости: раньше он работал в риелторской компании, но несколько лет назад занялся собственным посредническим бизнесом. Но еще во времена своих первых сделок по купле-продаже квартир Иван хорошо усвоил, насколько прибыль от вложения в недвижимость зависит от выбора компании-застройщика и самого объекта. Поэтому, когда решил инвестировать в новостройку личные накопления, подошел к делу вдумчиво и основательно. Проанализировав все предложения в Южно-Сахалинске — от истории компаний до расположения и планировок, Иван остановился на жилом комплексе «Уюн парк» федерального девелопера ПИК. Почему? Своими наблюдениями и выводами мужчина поделился с «Комсомолкой».

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

ОПЫТ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ

Первое, на что обратил внимание Иван, — это история девелопера и опыт его проектов. ПИК работает на рынке уже 30 лет и за это время построил миллионы квадратных метров — и не только в центре России. Девелопер реализует свои проекты в 15 регионах страны. Только у нас, на Дальнем Востоке, ПИК возводит жилые кварталы в Южно-Сахалинске («Уюн парк»), Хабаровске («Северный парк»), Благовещенске («Зея парк») и во Владивостоке (там их сразу сразу три — «Босфорский парк», «Снежный парк» и «Борисенко 48»).

Еще одним важным моментом для Ивана стало то, что ПИК имеет собственные стандарты строительства. Именно по ним девелопер возводит жилье во всех регионах своего присутствия. А значит покупатели Южно-Сахалинска могут обоснованно рассчитывать на тот же уровень комфорта, что доступен, к примеру, в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке и других городах.

Жилые кварталы ПИК — это квартиры с большими окнами и отделкой, дома с долговечными фасадами и удобным входом в подъезды на уровне земли — без ступеней и пандусов, дворы без доступа машин, развивающие детские и спортивные площадки, современные школы и детские сады.

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

НЕ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА, НО ВСЕ ДОСТУПНО

— Что сейчас волнует покупателей недвижимости больше всего? — рассуждает Иван с позиции не только жителя квартиры, но и инвестора, рассчитывающего на будущую прибыль. — Хорошее расположение — подальше от скопления машин, производств и поближе к природе. И в то же время, чтобы все, что нужно каждый день — магазины, детские сады, школы и остальное — находилось рядом. А до популярных развлечений можно было доехать легко и быстро. То есть важны место, инфраструктура и транспортная доступность.

Жилой квартал «Уюн парк» находится в 15 минутах езды от центра города, его окружают сопки и леса. Чтобы добраться до торгового центра, парков, горнолыжного комплекса «Горный воздух», не потребуется много времени, а совсем рядом проходят пешеходные маршруты к водопадам и сопкам.

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

— Девелопер обещает, что из окон верхних этажей будет красивый вид на сопки и город, — говорит Иван. — Но даже не это самое главное. По проекту предусмотрено строительство большой школы на 1800 учеников, собственного детского сада на 290 малышей, на первых этажах — магазины и ресторанчики. Дворы здесь будут без машин — для транспорта предназначен 6-этажный паркинг. По своему опыту работы риелтором помню, что это важное преимущество, например, для родителей с детьми — можно будет спокойно гулять с ними у дома, не уворачиваясь от авто. И расположение очень удачное — вроде в городе, но рядом с лесом.

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

— Девелопер обещает, что из окон верхних этажей будет красивый вид на сопки и город, — говорит Иван. — Но даже не это самое главное. По проекту предусмотрено строительство большой школы на 1800 учеников, собственного детского сада на 290 малышей, на первых этажах — магазины и ресторанчики. Дворы здесь будут без машин — для транспорта предназначен 6-этажный паркинг. По своему опыту работы риелтором помню, что это важное преимущество, например, для родителей с детьми — можно будет спокойно гулять с ними у дома, не уворачиваясь от авто. И расположение очень удачное — вроде в городе, но рядом с лесом.

ЖИЛЬЕ НОВОГО УРОВНЯ

Рассматривая покупку квартиры в «Уюн парке», Иван Самойлов не поленился и досконально изучил проектную документацию. Его порадовала не только грамотная «расстановка» домов (по стандартам ПИК многоэтажки с большими окнами располагают с учетом положения солнца, чтобы в квартирах было много света), но и само планирование территории. Она спроектирована по принципу «многоуровневого ландшафта», когда учитываются и обыгрываются все особенности рельефа.

У проекта есть свой мастерплан «организации жизни», чтобы жителям было удобно заниматься повседневными делами, парковаться, заниматься спортом и отдыхать. Около 40% территории — это места для прогулок и отдыха: дворы-парки, спортивные и детские площадки, широкие тротуары и много зелени.

— Я посмотрел на примеры игровых пространств ПИК, очень впечатлило. Вот и в «Уюн парке» площадки для детей будут выполнены из дерева, в натуральных цветах... И смотреть приятно, и есть все возможности для развития, — говорит Иван. — Плюс безбарьерная среда, видеонаблюдение, хорошее освещение — все продумано.

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

ИПОТЕКА ПОД 0,1%

С планировкой Иван определился быстро — вариантов было много: от студий до больших квартир. Инвестор решил вложиться в просторную однокомнатную квартиру 41 кв. м с предчистовой отделкой на 16 этаже. Такую жилплощадь, решил Иван, будет проще сдать в аренду: она подойдет и для одного человека, и для молодой семьи, даже с малышом.

Кстати, в «Уюн парке» можно выбрать квартиру с готовой отделкой — тогда в новое жилье можно заехать сразу. А еще Иван с интересом изучил предложение по покупке машиноместа и кладовки — очень удобные опции для будущих жильцов. И весомый повод назначить цену за аренду повыше.

Финансовые вопросы решил, оформив «Дальневосточную ипотеку» под 0,1% на весь срок кредитования — на данный момент это максимально выгодная программа.

— Дом, в котором я выбрал квартиру, сдадут уже в ноябре этого года. Сейчас я готовлю средства для окончательной отделки моей будущей «однушки», плюс надо будет прикупить кое-какую мебель и технику. А дальше — найду жильцов и буду каждый месяц получать дополнительный доход. Ну, а если вдруг однажды решу уехать с Дальнего Востока, мало ли как жизнь сложится, уверен, что такую квартиру можно будет продать с хорошей прибылью. Считаю покупку очень выгодным вложением, — поделился Иван с журналистом «Комсомолки».

Застройщик ООО «СЗ «ПИК-Сахалин». 693020, Сахалинская область, г. Южно-Сахалинск, ул. Амурская, д. 62, помещение 9. ОГРН 1196501007218. Проектная декларация на наш.дом.рф. Не является публичной офертой. Долевое строительство по ФЗ-214. Подробная информация на сайте.

Полная стоимость кредита составляет от 0,42% до 3,66%. Ставка 0,1% действует по программе "Дальневосточная ипотека" первый взнос от 20%, срок - до 20 лет, сумма кредита до 6 млн руб. Заемщику необходимо соответствовать требованиям госпрограммы и банка. Банк вправе отказать в выдаче кредита без объяснения причин. Кредит предоставляет АО "Банк ДОМ.РФ". Лицензия №2312 от 19.12.2018.

СПРАВКА КП

ПИК — крупнейшая в России и Европе технологическая компания в области жилой недвижимости. С момента основания в 1994 году ПИК реализует комплексные жилые проекты со всей необходимой инфраструктурой. ПИК представлен в 15 регионах России. С начала деятельности компания построила более 35 млн м2 жилой недвижимости, обеспечив жильем более 2 млн человек. С 2007 года компания торгуется на фондовом рынке.

Реклама. ПАО «ПИК СЗ». ИНН 7713011336. erid: LjN8K15TW