Премия Рунета-2020
Сахалин
+11°
Boom metrics
Общество2 мая 2024 5:05

Дизайнеры на Сахалине разработали логотипы и брендбуки для островных компаний

Сахалинские дизайнеры разработали фирменный стиль с элементами ремесел КМНС
Фото: пресс-служба ПСО

Фото: пресс-служба ПСО

Сахалинские дизайнеры разработали фирменный стиль с элементами ремесел народов Севера для развития туризма на островах.

В ИТ-парке Южно-Сахалинска прошли масштабные соревнования по разработке логотипов и логобуков «Графический генезис». В течение трех дней сахалинские дизайнеры работали над уникальным стилем для различных островных компаний в сфере туризма, производства и оказания услуг. Главным призом для победителей конкурса стали путевки в Турцию.

Мероприятие провели впервые, и оно стало ключевой площадкой для сахалинских дизайнеров для обмена опытом и идеями, а также помогло молодым талантам приобрести новые знания в деле. Всего в соревнованиях приняли участие 40 талантливых представителей сферы — уже опытные специалисты, а также начинающие в своем деле — студенты и школьники.

Участникам состязаний предстояло разработать фирменный стиль компании, специализирующейся на отечественном световом оборудовании, для юридической фирмы, а также интегрировать ремесла народов севера Сахалина в туристический кластер. Для последнего направления организаторы придумали компанию «Касказия», что в переводе с нивхского означает «привет».

Так, участники предложили авторские дизайны для сувенирной продукции, которая отразит самобытность и уникальность культуры и традиций коренных народов Севера. Решение предлагается использовать в будущих дизайн-проектах ресторанов и спа-центров, в качестве наружной рекламы и баннеров, печатной продукции, а также на различных интернет-ресурсах. По итогам соревнований эксперт Юлия Яцык выразила желание выкупить три разработки макетов по данному направлению.

Жюри оценивали креативность, качество и уровень выполнения работ в соответствии с поставленным техническим заданием и критериями разработки графических продуктов.

— Мы выбрали необычное направление в этом году для заданий дизайнерам. Помимо уже привычных задач им предстояло придумать стилевые решения с использованием традиционных культурных символов и атрибутов коренных малочисленных народов Севера. Было представлено большое количество работ, которые за три дня проведения мероприятия становились только лучше. Обычно описать дизайнеру, что хочет заказчик, очень сложно. Но участники смогли проработать идею, выполнили работу в соответствии с требованиями и показали готовый результат в короткие сроки, — сказал министр цифрового и технологического развития Сахалинской области Александр Снегирев.

Победителями в категории опытных специалистов стали графический дизайнер Леонид Лобов и индивидуальный предприниматель Наталья Пшеничновая. В качестве приза участники получили экскурсионные путевки в Турцию, денежные сертификаты и возможность заключить коммерческие контракты на разработку фирменного стиля — брендбук.

— Я выбрал бизнес-кейс в разработке фирменного стиля светодиодного освещения. В основу дизайна вошел “хаотический хаос”. Графически это выглядело как круг, который наполнен разными цветовыми оттенками, тем самым символизируя разные цвета светового оборудования. Также это напоминает вид города в ночное время с высоты птичьего полета, — рассказал победитель Леонид Лобов.

Среди молодежи лучшие работы представили Геннадий Ломакин, Василиса Шелегина и Алексей Ча. Они получили денежные сертификаты. Также часть участников хакатона получила призы зрительских симпатий от организаторов — Ростелекома, Tezona и центра Маском. Генеральными партнерами мероприятия выступили правительство и министерство цифрового и технологического развития Сахалинской области. Ознакомиться с результатами работ можно по ссылке.

Слушайте региональные новости на радио «Комсомольская правда» – Сахалин» (частота 87,5 ФМ) каждые полчаса с 7:30 до 19:30 включительно.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 914-741-59-09

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.