Премия Рунета-2020
Сахалин
+13°
Boom metrics
Происшествия26 апреля 2024 4:20

«Надо убивать»: на Сахалине подростки травили девочек и хотели надеть на них намордники

Кадры издевательств сняли сами дети и опубликовали в школьную группу
Фото: стоп-кадр видео

Фото: стоп-кадр видео

26 апреля социальные сети островного региона всколыхнул случай невиданной жестокости со стороны несовершеннолетних детей. Школьники в Холмске унижали двух девочек, после опубликовали видео с нацистской символикой в местных пабликах. Инцидентом заинтересовалась региональная прокуратура, которая организовала проверку.

Инцидент произошел в Холмске на детской площадке по улице Первомайской неподалеку от остановки. Дети учатся в школе № 6.

Толпа мальчиков с криком «нам надо их убивать» подбежала к сидящим на лавочке девочкам. Дети заставляли жертв лаять, предлагали одеть на лицо намордники, пытались отобрать телефон.

Школьницы попытались уйти от агрессивной толпы, но мальчики побежали за ними, чтобы дальше продолжить свои издевательства. Один из нападающих накинул на шею девочке петлю от сумки и повалил на землю.

На кадрах видно, что в тот момент, когда девочки уже уходили, один из обидчиков полил водой голову школьнице.

Кадры издевательств сняли сами дети. В начале видео было вставлено предложение, содержащее цифровой код с лозунгом нацистов. Кадр с этим символом удалили.

Как сообщили в полиции Сахалинской области, родители одной из школьниц уже обратились в полицию.

Также прокуратура в Холмске заинтересовалось информацией и начала проверку по факту происшествия.

Отмечается, что при наличии оснований будет принят ряд мер прокурорского реагирования.

Кроме того, к истории подключилась детский омбудсмен Любовь Устиновская.

"Я глубоко возмущена произошедшим инцидентом в Холмске. Издевательства над детьми, тем более с применением насилия и использованием нацистской символики, недопустимы и требуют самого серьезного осуждения", - написала в своем Telegram-канале уполномоченный по правам ребенка в Сахалинской области.

Также Любовь Устинвская пояснила, что в данный момент первостепенной задачей является обеспечение безопасности пострадавших девочек и оказание им необходимой психологической помощи.

Данный инцидент в очередной раз поднимает острую проблему детской агрессии и насилия.

Ранее стало известно, что в сахалинских школах начнут выявлять буллинг по отношению к ученикам. Запуск программы с 2024 года анонсировала детский омбудсмен Любовь Устиновская.

Слушайте региональные новости на радио «Комсомольская правда» – Сахалин» (частота 87,5 ФМ) каждые полчаса с 7:30 до 19:30 включительно.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 914-741-59-09

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.