Премия Рунета-2020
Сахалин
+23°
Boom metrics
Происшествия18 июня 2024 1:03

На Сахалине сошел крупный сель и блокировал дорогу

В Углегорском районе ввели режим ЧС
Фото: стоп-кадр видео

Фото: стоп-кадр видео

17 июня на автодорогу Углегорск-Поречье-Орлово сошел крупный сель, который полностью блокировал движение транспорта. На месте работают несколько единиц техники, которые всю ночь расчищали завал.

Инцидент произошел около 20:00 по местному времени на 9 километре дороги. Проезд оказался блокирован в обоих направлениях. Сразу же после ЧС на место выехали специалисты из Углегорского района на четырех спецмашинах. С южной стороны грязевые массы начали расчищать экскаватор, погрузчик и сотрудники ДРСУ, в то время как с севера приступили к работе два экскаватора, два погрузчика, бульдозер и сотрудники ВГК.

На место оперативно прибыли руководитель «Сахалинавтодора» Вадим Думанский, сотрудники администрации, ГО и ЧС, а также экипажи скорой помощи, МЧС, ДПС.

Спустя восемь часов расчистки удалось освободить дорогу от порядка 70 процентов грязевого потока. Глава Углегорского района Федор Филин в 6 утра сообщил, что проезд открыт для экстренных служб, а на девятом заводе выставлен пост ДПС.

«Ориентировочное время открытия дороги — до конца рабочего дня 18.06.24, после обследования участка специалистами Сахалинавтодора, ГО и ЧС, и дальнейшего согласования областью снятия режима ЧС»,

— добавил мэр.