Премия Рунета-2020
Сахалин
+10°
Boom metrics
Происшествия4 июня 2024 4:00

Маленький ребенок чуть не выпал из окна на Сахалине

На место происшествия выезжали медики
Фото: Telegram-канал «ЧП, ДТП. Сахалин - Точка отсчета»

Фото: Telegram-канал «ЧП, ДТП. Сахалин - Точка отсчета»

Во вторник, 4 июня, очевидцы сняли на телефон мальчика, который сидел в оконном проеме жилого дома на улице Авиационная улица, 76. Неравнодушные люди незамедлительно позвонили в 112. Об этом написали в Telegram-канале «ЧП, ДТП. Сахалин - Точка отсчета».

Свидетели рассказали, что около 12 часов дня увидели мальчика в оконном проеме. Квартира, в которой проживает ребенок, находится на втором этаже.

«Я услышала, что кто-то наверху агукает. Подняла голову и увидела, что на окне второго этажа сидит малыш. Створки распахнуты, ножки свесил и ручонками машет - того и гляди выпадет», — рассказывает женщина.

Сахалина стала уговаривать ребенка обратно попасть в квартиру, но малыш ее не понял. Тогда женщина позвонила по номеру 112. В это время девушка, случайно оказавшаяся поблизости, звонила по домофону в поисках матери ребенка, чтобы отыскать нужную квартиру.

«Хорошо, что скорая приехала быстро. Но на тот момент, наверно, помощь надо было оказывать уже мне - такой был стресс», — сказала женщина.

Свидетели добавили, что незадолго до приезда врачей в окне появилась мать мальчика. Она забрала ребенка и спряталась за занавесками. Неясно, находилась ли женщина в квартире все это время — ребенок был один в оконном проеме около 15 минут. Сейчас жизни и здоровью мальчика ничего не угрожает.

Полицейские советуют помнить, что безопасность детей зависит только от взрослых. Проветривая помещение, не стоит оставлять ребенка без присмотра.

Ранее стало известно, что годовалый ребенок выпал из окна третьего этажа в Ново-Александровске. Мальчик выжил, сейчас ему оказывают необходимую помощь.