Премия Рунета-2020
Сахалин
+15°
Boom metrics
Интересное3 июня 2024 3:35

На Сахалине медведица набросилась на огородника прямо на приусадебном участке

На дачу косолапая вместе с медвежонком зашла в поисках еды
Фото: pxhere.com.

Фото: pxhere.com.

На Сахалине в Тунгоре взрослая медведица набросилась на огородника прямо на приусадебном участке. Пожилой мужчина высаживал в этот момент картофель. Об инциденте, случившемся 1 июня 2024 года, рассказали на портале муниципалитета Оха65.ру со ссылкой на местную больницу, куда мужчина попал после встречи с хищницей.

- Мужчина остался жив, отделался травмами. Когтями медведица нанесли повреждения и травмы по телу. У пациента зафиксированы повреждения в районе правой лопаточной области, правого плеча, предплечья и передней стенки живота. Сейчас житель Охинского района проходит лечение в хирургическом отделении в стабильном состоянии, - прокомментировали в медучреждении.

Также мужчина объяснил медикам причину агрессии хищницы - меньше всего медведица, которая искала пищу для себя и медвежонка, ожидала сама кого-то встретить. Агрессия в адрес дачника объяснима инстинктом медведицы защитить свое потомство от кого-то неизвестного. При этом животному ничто не мешало растерзать мужчину до смерти - но и этого она делать стала. Поняла, что пенсионер не представляет особой угрозы.