Премия Рунета-2020
Сахалин
-6°
Boom metrics
Экономика1 декабря 2023 8:00

В 2023 году на Сахалине открыли 23 социальных магазина

Наценка на некоторые товары не превышает 15%

Фото: Наталья ВАРСЕГОВА

В Сахалинской области к концу года подводят итоги работы по развитию торговой сети экономформата, сейчас на островах 771 такой объект. Торговая наценка на социально значимые товары не превышает 15%, что вдвое меньше среднестатистической наценки по региону. Сеть объединяет социальные магазины, фирменные торговые точки местных производителей и мобильные объекты (купавы и автолавки).

В этом году новые магазины открылась в Невельске и Холмске, в селах Вал Ногликского района, Ясное Тымовского района, Восток Поронайского района, Рыбацкое Анивского района и Вторая Падь Корсаковского района, а также в Березняках и Ново-Александровске, которые входят в состав областного центра.

Фирменная торговая сеть сахалинских товаропроизводителей сейчас включает 491 объект — на 15 точек больше, чем в начале года. Региональные производители активно расширяют географию торговли. В этом году открылись фирменные объекты в Анивском, Александровск-Сахалинском, Макаровском Невельском, Корсаковском, Поронайском, Охинском, Смирныховском, Томаринском, Углегорском и Южно-Курильском районах, а также в Южно-Сахалинске.