Премия Рунета-2020
Сахалин
-7°
Boom metrics
Общество30 ноября 2023 13:00

«Фагот»: в Южно-Сахалинске показали фильм-историю реальной героини из Донецка

Режиссер Анна Артомонова показала сахалинцам свой фильм о беженцах Донбасса
Кадр из тизера фильма.

Кадр из тизера фильма.

В выставочном зале Союза художников России в Южно-Сахалинске состоялся показ фильма «Фагот» режиссера Анны Артамоновой. После состоялась творческая встреча с автором. Визит режиссера фильма «Фагот» состоялся в рамках проекта «Уроки Дружбы», реализуемого Ассамблеей при поддержке Правительства Сахалинской области и Фонда президентских грантов.

- Это фильм о семье военнослужащего и маленькой девочке, которая искреннее верит в своего отца. Эта картина также о всех нас, кто переживает сегодня за наших бойцов в зоне СВО. Да мы находимся далеко, но все мы поддерживаем их, проявляем свою сопричастность, верим в них, - поделилась Майя Кириллова.

Режиссеру и актрисе Анне Артамоновой тема поддержки защитников Родины близка как никому, с июля 2022 года в автор-исполнитель собственных песен часто бывает в зоне СВО, выступая с концертами для бойцов. Прототипом героини кинокартины стала история реальной девочки, которая переехав из Донецка, попала в один класс с дочерью Анны. В фильме «Фагот» снимались всего три профессиональных актера, все остальные - настоящие бойцы и медсестры.

- Для меня было важно, когда я создавала этот фильм, сделать настоящую, искреннюю и пронзительную историю, - рассказала Анна Артамонова.