Премия Рунета-2020
Сахалин
+1°
Boom metrics
Общество1 апреля 2024 19:50

Сахалинцев просят пожертвовать игрушки для питомцев зооботанического парка

Здесь принимают плюшевых мишек, погремушки и мячики
Фото: телеграм-канал Сахалинского зооботанического парка.

Фото: телеграм-канал Сахалинского зооботанического парка.

Сотрудники Сахалинского зооботанического парка просят пожертвовать игрушки для питомцев - льва Лорда, а также приматов. В организации готовы принять новые и бывшие в употреблении предметы для традиционных детских игр.

- Наши лемуры, тамарины, саймири, мартышки, гиббоны, капуцины и макак всегда горазды развлечь себя с помощью чего угодно – будь то плюшевый мишка, детский ксилофон, погремушки, пирамидки или мячики. И в любое время года! А еще их пытливым умам постоянно хочется чего-то нового, и потому смена игрушек горячо приветствуется, - пояснили в телеграм-канале зооботпарка.

Выбор материала - также на усмотрение дарителей. Разрешено приносить пластиковые, деревянные, набивные, надувные, резиновые, тканевые игрушки. Главное требование - отсутствие стеклянных или металлических деталей, которые могут травмировать животных в активной игре.

- Игрушки, погремушки и детские музыкальные инструменты можно оставить у охраны на входе или занести на первый этаж административного здания, - добавили в источнике.