Премия Рунета-2020
Сахалин
+4°
Boom metrics
Экономика21 ноября 2023 14:00

В Дни Дальнего Востока на выставке «Россия» Сахалинская область показала свои достижения

Также было предложено открыть в Москве на постоянной основе Сахалинский дом
Фото: Илья Питалев, фотобанк выставки «Россия».

Фото: Илья Питалев, фотобанк выставки «Россия».

На форуме-выставке «Россия», которая сейчас и до 12 апреля будет проходить в Москве, состоялись Дни регионов Дальневосточного федерального округа. Отметим, что кропотливая работа в округе приносит свои результаты: благодаря президентской поддержке и специальным программам, Дальний Восток становится территорией больших достижений и вдохновляющих проектов. Спустя 5 лет после внедрения таких программ макрорегион обладает важнейшим экономическим, логистическим и промышленным потенциалом, но главное - становится точкой притяжения для россиян со всех концов страны.

- На площадке международной выставки представлены достижения Сахалина и Курил в экономике, образовании, нефтеперерабатывающей, энергетической отраслях. У нас создаются успешно привлекают частные инвестиции, а за ними — новые рабочие места и новое качество социальной сферы. Экспозиция интересна и студентам, и молодым специалистам, и бизнесу, — подчеркнула депутат Сахалинской областной Думы Елена Касьянова.

Дальний Восток - это ворота России в Восточную Азию, которая за последние десятилетия стала, пожалуй, наиболее перспективным регионом в мире. Приоритет в сотрудничестве остается за ней.

- Мы показали возможности для профессиональной самореализации выпускников учебных заведений и уже состоявшихся специалистов на областных предприятиях в различных отраслях. Сахалинские компании смогли презентовать свои бренды, пригласить туристов, обменяться полезными деловыми контактами с другими регионами, — отметил министр экономического развития Сахалинской области Алексей Успенский.

Идею, как наладить в дальнейшем, уже после выставки, постоянную связь Дальневосточного региона с Москвой, в своем Telegram-канале озвучил сенатор Российской Федерации от Сахалинской области Андрей Хапочкин.

- Необходимо пойти по опыту других регионов России. Например, открыть в Москве Сахалинский дом. Он станет местом встреч, дискуссий, форумов, ярмарок островных товаров, — поделился сенатор.