Премия Рунета-2020
Сахалин
-4°
Boom metrics
Происшествия21 ноября 2023 13:00

В 2023 году в ДФО, и том числе на Сахалине, заведено 29 уголовных дел о незаконном обороте морепродуктов

Отчет о надзоре за сферой водных биоресурсов опубликовала Генпрокуратура РФ

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Генпрокуратура РФ сообщила сведения о работе прокуроров Дальневосточного федерального округа в сфере добычи водных и биоресурсов. Всего с начала года устранили 2 тысячи нарушений. Изъято 440 тонн преступно выловленных морепродуктов. Конфисковано 225 единиц припособлений для лова - електроудочек, самодельных сетей и т.д. Органами Росрыболовства составлено 6300 протоколов об административных правонарушениях.

- Прокурорами Сахалинской областей в территориальных управлениях Росрыболовства вскрыты факты несоблюдения законодательства при проведении рейдовых мероприятий, аукционных процедур по предоставлению прав пользования рыбоводными участками, осуществлении производства по делам об административных правонарушениях, нарушения порядка хранения, уничтожения и реализации вещественных доказательств, - рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

Также в этот период на Сахалине заведено немало уголовных дел за оборот морепродуктов без маркировки и товаросопроводительной документации. Всего в ДФО прокуроры выявили 29 преступлений с незаконным обротом морепродуктов. Большинство - все же в Камчатском (11) и Приморском (6) краях.